Ну, понеслось…

Ну, понеслось…

Ну, понеслось…

8 июля 2013, 13:35
Политика
Константин Бегунов
Ну, понеслось…

Усталый, но довольный Николай Иванович Левин рассказал мне из телевизора, что он благодарен своим однопартийцам за то, что они оказали ему высокое доверие и выдвинули кандидатом на уже им занимаемый пост.

«Единая Россия» еще на один срок хочет посадить в мэрское кресло в Петрозаводске человека, который три с лишним года красиво резал ленточки и с солидным выражением лица заседал в президиумах различных торжественных собраний.

Понеслось…

Сейчас вы удивитесь. Знаете, зачем Николай Левин пошел руководить городом четыре года назад? Не поверите, чтобы его «возродить»! Да, да! Так и сказал на «единороссовской» петрозаводской конференции! По мнению нашего мэра, ему пришлось «возрождать город»! Мне-то кажется, что в 2009 году наш Петрозаводск был куда привлекательнее внешне и удобнее для жизни, чем сейчас. И если Николай Иванович называет то, что при нем сделали со столицей Карелии «возрождением», то что же тогда он понимает под словом «разруха»? Самое забавное, что петрозаводские члены «ЕР», заслышав это, согласились с мэром. Не возразили. Ни один не возразил!

Но это еще не все. Оказывается, Глава Петрозаводска в последние четыре года старался сделать город удобным и комфортным для жизни. Как можно было понять, эту задачу он успешно решил и теперь ставит перед собой другую – еще более глобальную: превратить Петрозаводск в столичный город! Если эту задачу он будет решать так, как уже решил первую, то мне уже страшно и за город и за горожан.

Еще он сказал, что прошло время – могу неточно процитировать, но смысл фразы таков – пустословия, а пришло время созидательной работы. То есть за удобство и комфорт для людей, каковым сейчас «славится» наш город, Николай Левин боролся пустыми словами, а нынче превращать Петрозаводск в настоящую столицу республики он будет упорной работой. Оригинальный и нестандартный план!

Причем, как мне показалось, Николай Иванович уже считает, что новый мэрский срок ему обеспечен, поскольку планирует для себя «созидательную работу». А то как же, ведь партия власти его поддержала и дело за формальностями – пригнать не понимающих своего счастья беспартийных петрозаводчан к урнам и заставить из поставить галочку против его фамилии.

Думаю, что в ближайшие дни и недели, как я уже писал раньше, наш градоначальник будет не вылезать из всех телевизоров, радио, интернет-сайтов и газет, совершать все новые управленческие чудеса и лучиться оптимизмом. Оптимизмом, который ничем, кроме его слов, обещаний и последних нервных попыток привести Петрозаводск хоть в какой-то порядок не подкрепленным.

Петрозаводску будут, можно сказать, выкручивать руки, чтобы заставить всех нас поверить, что Николай Иванович – это мессия, который просто ждал своего времени, а теперь оно пришло, и мы должны возрадоваться и поприветствовать его. Всякие глупые вопросы вроде «а что лично Левин сделал конкретно - желательно точный список - для Петрозаводска за эти годы?» будут отметаться как несвоевременные и даже вредные на текущий момент.

Возможно, что его связь с местными олигархами объяснят тем, что Николай Иванович, аки Штирлиц, был внедрен к ним с целью разрушить планы богатеев по разворовыванию Петрозаводска. Возможно, будут говорить нам, что не все удалось сделать нашему разведчику - полковнику Левину в этом направлении, но город же не весь еще лежит в руинах как Дрезден после американской бомбардировки.

Возможно, его даже наградят…

В общем, понеслось… С прошлой недели мы все живем и будем еще до начала сентября жить в передаче «В гостях у сказки». Штатные сказители будут услаждать наш слух одной за другой одами о деяниях славного богатыря добра молодца Николая свет Ивановича. Придется потерпеть…

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter