Европа хочет такого лидера как Путин

Европа хочет такого лидера как Путин

Европа хочет такого лидера как Путин

8 июля 2013, 10:32
Политика
Маша Зайкина
Европа хочет такого лидера как Путин

Недавно в главной шотландской газете «Скотсмен» была опубликована статья «Новое восприятие Путина». В ней ведущий обозреватель Джеральд Уорнер отметил, что население Европы и Америки все чаще смотрит на Путина как на лучшего лидера Запада. Автор приводит цитаты, взятые из мировых социальных сетей: «Я никогда не думал, что доживу до того момента, когда стану говорить, что скорее соглашусь с Путиным, чем с любым из западных лидеров» и «Нам нужен Путин…». И такие настроения в Европе и США нарастают.

Причиной этого Уорнер считает разочарование населения в евро-американской политике. В то время как «безумный либерализм, культурный мазохизм, вымирание коренного населения, уничтожение института семьи и гедонизм» захватывают Европу и Америку, Россия демонстрирует «зрелость нации, жесткую политическую волю и твердое следования национальным интересам».

В отличие от стран, разрешающих однополые браки, в России президент жестко и последовательно отстаивает разделяемые большинством россиян семейные ценности. Такую позицию уважают миллионы зарубежных избирателей, живущих в странах, заигравшихся в «либерализм».

Еще одной значимой социальной проблемой развитых и многих развивающихся стран является безработица. В еврозоне она сейчас превышает 12%, в Испании и Греции - 25%, а среди молодежи составляет 56-60%. В России же, согласно статистике, безработица находится на историческом минимуме – 5,5%. Такая разница заставляет задуматься многих иностранцев.

Российская экономика, в отличие от постоянно пытающихся спастись и еле держащихся на плаву Европы и США, оценивается как стабильная. Согласно рейтингу финансовой стабильности, публикуемому газетой «Фанейшнл таймс», Россия занимает второе место из 20 крупнейших экономик мира. Как следствие, стабильно выплачиваются и растут зарплаты и пенсии, а вкладчикам не приходится волноваться за судьбу сбережений.

А западных бизнесменов в России привлекает то, что в РФ одни из самых низких налогов в мире. Да и уровень ведения бизнеса в стране постоянно растет. Так, в рейтинге условий ведения бизнеса, который формирует Всемирный банк, Россия в 2012 году поднялась сразу на 8 пунктов.

Поэтому все чаще в социальных сетях и даже СМИ иностранцы хвалят политику российского президента. Так, в 2007 году Владимир Путин был признан «человеком года» по версии журнала Time. А в начале 2013 года обозреватель американского издания Foreign Policy (ведущий внешнеполитический журнал США) объявил Владимира Путина самым влиятельным человеком мира. Правда, это вызвало столь сильное давление, что уже на следующий день, поддавшись ему, журнал был вынужден заявить, что данная точка зрения не является официальной позицией издания, т.к. журнал никогда не поставил бы на первое место человека, не являющегося гражданином США. Также широко известно высказывание исследователя одного из государств «ближнего зарубежья», который заявил, что если бы на пост его президента баллотировался Владимир Путин, он бы победил уже в первом туре.

Избиратели Европы и США оценивают Путина как лучшего лидера Запада.

Сюжеты:
Статьи
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter