Артур Парфенчиков встретился с омбудсменами Карелии

Артур Парфенчиков встретился с омбудсменами Карелии

Артур Парфенчиков встретился с омбудсменами Карелии

8 марта 2017, 15:19
Политика
Артур Парфенчиков встретился с омбудсменами Карелии

7 марта врио Главы Карелии Артур Парфенчиков провёл рабочую встречу с омбудсменами республики - Уполномоченным по правам человека Александром Шараповым, Уполномоченным по правам ребёнка Оксаной Старшовой и Уполномоченным по защите прав предпринимателей Еленой Гнётовой.

​Артур Парфенчиков заверил омбудсменов, что все структуры Правительства Карелии открыты для взаимодействия по всем актуальным вопросам, находящимся в компетенции институтов по защите прав граждан.

​- Наша задача – в первую очередь чётко определять зону ответственности за соблюдение прав человека и объяснять гражданам, где находится источник решения той или иной проблемы, - сказал врио Главы региона. Он отметил, что его опыт общения с населением показывает, что люди не всегда владеют инструментарием, как защищать свои права.

​Уполномоченные внесли свои предложения в отработанный алгоритм межведомственного взаимодействия в сфере защиты прав граждан, поддержки интересов несовершеннолетних и их семей, решения системных проблем, с которыми сталкиваются предприниматели.

- Возлагаю на наше сотрудничество очень серьёзные надежды. Вместе с вами мы сможем решать многие сложные вопросы. Я всегда готов рассматривать предложения и поручения по итогам вашего общения с гражданами, - подчеркнул Артур Парфенчиков.

Участники встречи обсудили инициативу вынести обсуждение традиционных годовых отчётов уполномоченных на заседания Правительства Карелии, чтобы совместно с министерствами вырабатывать пути решения наиболее острых проблем, с которыми сталкиваются жители региона.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter