Ремонт дорог в Карелии может затянуться из-за неподписанных документов

Ремонт дорог в Карелии может затянуться из-за неподписанных документов

8 февраля 2018, 13:00
Политика
Фото: gorcom36.ru
Власти Карелии до сих пор не заключили соглашения на передачу средств районам на ремонт муниципальных дорог. Это может привести к переносу дорожных работ на зимний период

Как рассказала депутат Ольга Шмаеник на заседании комитета по государственному устройству и местному самоуправлению в парламенте Карелии, на сегодняшний день соглашение по передаче средств на ремонт муниципальных дорог не заключено. По ее словам, бюджет республики подразумевает определенные виды финансирования, которые поступают органам местного самоуправления только после оформления соглашений.

Ольга Шмаеник рассказала, что изначально заключить соглашения на ремонт дорожной сети в районах предполагалось 1 февраля. Однако бумаги подписаны не были, что делает невозможным запуск ремонтных работ на трассах муниципалитетов. По мнению депутата, это может сдвинуть все работы на зимний период.

- Мы говорили о том, что неплохо было бы к первому мая расторговаться, чтобы с мая до сентября выполнить максимальное количество ремонтных работ, - рассказала Ольга Шмаеник. Кроме того, она предложила сделать запрос от имени комитета в министерство по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии с требованием оперативно предоставить информацию по ситуации с дорожным ремонтом в муниципалитетах. Однако в итоге участники комитета приняли решение заслушать соответствующий доклад министерства с оперативной информацией на следующем заседании парламента республики, пишет интернет-газета «Вести Карелии».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter