Ё-премия для Ё-мэра

Ё-премия для Ё-мэра

Ё-премия для Ё-мэра

7 декабря 2015, 10:39
Политика
Олег Салмин
Ё-премия для Ё-мэра

Всё оказалось намного хуже, потому что оказалось намного откровенней и намного ничтожней. В общем, получила на свою беду Галина Игоревна премию РБК «Государственный человек года». Взяла высоту! Оправдала ожидания людей из руководства РБК! Победила в честной схватке Рустама Минниханова, Анатолия Артамонова, Татьяну Голикову, Эльвиру Набиуллину, Михаила Мишустина, так и не явившихся на состязание.

Как это было можно посмотреть в видеоролике на одном из яблочно-поповских сайтов, с похвальным упорством выкладывающем компромат на своего хозяина и его команду. Смотрим и видим… по-моему мы видим студию РБК. Скупердяи! Пожмотились по такому великому случаю арендовать минут на десять (для съёмки ролика) какой-нибудь приличный зал. В каком-нибудь местном Москва-река-паласс. Что, на десять минут не сдают такие залы? Это уважительная причина.

Ну что ж, в студии, так в студии. Задекорировать всё как следует, дорожку ковровую постелить. Телевизионщики это умеют. И, что немаловажно, всё это в пределах фонда оплаты труда. Ведущие церемонии тоже свои, вручает премию тоже свой человек, зам главного редактора. Всё очень бюджетно – это плюс. Опять же какой-никакой сюжетец был снят, можно будет поставить в эфир. Деньги – к деньгам.

Но мне показалось, что ведущие вечеринки нетвёрдо выучили свои роли. Пренебрегают что ли своими служебными обязанностями? Даже по бумажке прочитать гладко не могут. И выражения лиц какие-то… насмехаются они что ли? Дескать, этим и так сойдёт. Развязность светскую слишком уж развязно демонстрируют, искренне. Как будто не перед выдающимися государственными деятелями выступают, а перед замшелыми какими-то провинциалами. Может быть, они действительно так и считают?

Перед министрами, поди, поскромнее себя вели бы, поделикатней. Кстати, где министры? Да, те самые «федеральные министры», которые, по утверждению проширшинских сайтов должны были аплодировать «молодой красивой женщине»? Что-то на видео их нет. Из узнаваемых лиц, на видео только лица самой Галины Ширшиной и парочки её подруг, да лицо Евгения Ройзмана. Кто все эти люди в массовке РБК? На «известных российских политиков и бизнесменов» они тоже не очень-то похожи. Больше всего они похожи… они похожи… больше всего они похожи на служащих телекомпании РБК. Охранников, уборщиц, секретарш, помощников операторов и прочих «воинов света».

Да, кстати, осветители очень важны в данной сценке, их задача выставить свет таким образом, чтобы обслуживающий персонал, одетый в костюмчики политиков и бизнесменов (на телевидении должен быть свой запас униформы) и поставленный в «сумрак» на заднем плане, издалека походил на истинное содержание этих костюмчиков, то есть политиков и бизнесменов. Выставили свет, приоделись в костюмчики и в массовку. Всё в пределах фонда оплаты труда.

И всё-таки РБК пришлось выйти за пределы производственного бюджета. Им пришлось купить книжку для Галины Ширшиной. Хорошую книжку, дорогую, рублей так примерно за 1000. «Книга – лучший подарок». Это известно ещё с советских времён, когда книги были в дефиците и не было интернета. Стоп, так может быть это книга из чьей-то личной библиотеки? Кто-то избавляется от библиотеки собранной родителями? Печку растапливать книгами рука не поднимается, в букинистику уже не берут, а тут Галина Ширшина красиво побеждает Голиковых и Мишустиных. Вот книжка и пригодилась.

Но книжка – это ещё не всё. Были ещё какие-то духи в прозрачной коробочке. Это отлично видно на видео. Наверное, РБК выпускает собственной разработки элитные духи. Под своим оригинальным брендом Ё-РБК №5. Тогда понятней становится, почему государственным человеком признана Галина Игоревна, а не Евгений Ройзман. Не производят они пенку для бритья!

Книжка, духи… а где же приз? Статуэтка там или кубок какой-нибудь? Или вот это и было «призом»? Они не заморачиваются! Следующий раз они подарят визитку с адресом парфюмерного магазина и ссылкой на страничку в интернете, где размещена книжка древнекитайского стратега. Скажут что это современные формы конкурсной деятельности, дескать, век интернета наступил.

И всё-таки мы несправедливы к конкурсу РБК. Были министры, известные политики и бизнесмены в ряду тех, кто приветствовал победу Галины Ширшиной в номинации «Государственный человек года». Был один министр – Дворкович, один известный политик – Греф и один известный бизнесмен – Прохоров. В доказательство сего факта на одном из яблочно-поповских сайтов размещено фото данного скопления министров, политиков и бизнесменов в количестве 3 (трёх) скучающих лиц. А меж ними сверкает огнями надпись «Премия РБК» … у кого зрителей зрение получше? Какие там цифры дальше следуют? 2014 или вообще 2004 год?

Вот ведь махинаторы, даже в этом не могли обойтись без обмана! И обман-то такой простодушный, откровенный, нагловатый. Ну не обратили бы мы внимания на цифры, но тогда ведь сразу возникли бы другие вопросы. Если Галина Ширшина победила всех чиновников страны, то и Аркадия Дворковича она тоже победила? Так ему наверное за честь было бы сфотографироваться с нею для истории? Тем более что нам пытаются доказать, что где-то поблизости от церемонии награждения он всё-таки был, то есть результаты конкурса им признаются. Хотя бы из вежливости.

Но почему-то нам не показывают фотографий Галины Игоревны с Аркадием Владимировичем. Впрочем, нам и не обещали этого. А вот, то, что Галина Игоревна будет весело проводить время, купаясь в лучах всероссийской славы и наслаждаясь обществом Ивана Урганта, нам рассказывали. Мол, она будет принимать поздравления, в то время как Александр Петрович Худилайнен, всеми забытый и покинутый, в чуждой ему Москве, будет от горя пить «горькую» в полном одиночестве.

Ну так где же Ургант? Где видео и фото? Не то чтобы сфотографироваться с Иваном Ургантом – это свидетельство какого-то фантастического успеха и признания. Он артист, если надо, он и споёт, и станцует, и к столику подойдёт. Это его работа. Но ведь не бесплатно же! Деньги надо платить! В фонде оплаты труда РБК он не учтён, надо полагать. Таким образом, вопрос приобретает принципиальное значение – пошло ли РБК, организуя мероприятие национального масштаба хоть на какие-нибудь расходы, выходящие за рамки утверждённого начальством телеканала фонда оплаты труда? Или им удалось-таки вместить необыкновенное в рамки рутинного?

Зачем нам всё это нужно, в конце-то концов? Считать чужие расходы, например? Нам это нужно для того чтобы понять что это было. Чтобы понять, каким образом Галине Игоревне случилось принять участие в мероприятии, наносящем непоправимый ущерб её репутации, столь старательно создававшейся практически из ничего на протяжении двух лет? И главное, что хотелось бы понять – госпожа Ширшина и господин Попов осознавали в полной мере, в чём именно участвовали и сознательно шли на это, надеясь обмануть окружающих? Или их тупо кинули организаторы «национального» конкурса и им теперь приходится обманывать других в большей степени, чем они рассчитывали обманывать изначально?

Может быть, им пообещали министров, политиков, бизнесменов, приз, рекламную компанию соответствующую. Взяли деньги и кинули провинциалов. То есть всё по их собственным правилам: Справедливость торжествует – сильный пожирает слабого! Причём «очень дёшево пожирает», как и любит господин Прохоров.

За первые сутки видео церемонии вручения Галине Ширшиной Ё-премии РБК набрало на Ю-Тубе всего лишь 515 просмотров. Неплохой результат, учитывая всё вышесказанное.

Сюжеты:
Статьи
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter