Сергей Катанандов попал в список ста ведущих политиков России в ноябре

Сергей Катанандов попал в список ста ведущих политиков России в ноябре

Сергей Катанандов попал в список ста ведущих политиков России в ноябре

7 декабря 2009, 16:59
Политика
Сергей Катанандов попал в список ста ведущих политиков России в ноябре

Рейтинг политиков опубликован в «Независимой газете» 1 декабря. Экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг, проводится методом закрытого анкетирования. В ноябре в нем приняли участие 27 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, представители политических партий.

Их спрашивали: «Как бы вы оценили по шкале от 1 до 10 влияние в администрации президента РФ, правительстве РФ, Федеральном собрании РФ следующих российских политиков?»

Сначала каждый из экспертов оценивает влияние каждого из кандидатов, а затем определяются средние арифметические значения экспертных оценок. Если не представленного в анкете претендента назовут хотя бы два эксперта, он будет оцениваться всеми участниками исследования в следующем месяце.

Лидер списка - премьер-министр Владимир Путин. На втором месте – президент Дмитрий Медведев. Третье место с большим отрывом от правящего тандема – по-прежнему у вице-премьера, министра финансов Алексея Кудрина

Как сообщает издание, влияние ответственного за ТЭК вице-премьера Игоря Сечина (4-е место) и первого заместителя руководителя кремлевской администрации Владислава Суркова (5-е) эксперты оценили как практически равное.

У Бориса Грызлова 11-е место.

Среди российской региональной элиты лидер, что естественно, мэр Москвы Юрий Лужков (34-е место). У губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко - 51–52-е место против 36–38-го в октябре.

Вообще надо отметить, что губернаторов представлено в списке крайне мало. В основном там – фигуры федерального масштаба. И такие руководители важных для России регионов, как Рамзан Кадыров, Минтимеp Шаймиев, Муртаза Рахимов Александр Хлопонин. Вот и все. Даже среди полпредов представлен только в полпред Уральском федеральном округе Николай Винниченко.

Тем приятнее видеть в рейтинге имя главы Карелии. Причем Катанандов стоит между губернатором Кубани Александром Ткачевым (а он в связи с грядущей Олимпиадой постоянно на слуху) и бывшим главой администрации президента Александром Волошиным, тоже весьма влиятельным политиком. Так что нашего руководителя признают как лидера, имеющего солидный политический вес, самые серьезные эксперты.

Сюжеты:
Статьи
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter