Меры поддержки предпринимательства обсудили на «Бизнес-неделе» в Петрозаводске

Меры поддержки предпринимательства обсудили на «Бизнес-неделе» в Петрозаводске

7 ноября 2018, 15:52ПолитикаPhoto: Управление пресс-службы Главы Республики Карелия
В карельской столице продолжаются мероприятия Бизнес-недели

В рамках «Бизнес-недели» обсуждаются вопросы развития бизнеса Карелии, меры поддержки предпринимательства и новые предложения. Во встречах принимают участие представители бизнес-сообщества, руководители региональных органов власти и органов местного самоуправления, эксперты ведущих компаний России и ближнего зарубежья.

Сегодня в мероприятии принял участие глава Карелии. Артур Парфенчиков отметил, что республика заинтересована в развитии бизнеса. По его словам, впервые за многие годы региону удалось повысить доходы бюджета по налоговым и другим платежам.

- Это, безусловно, позитивный процесс, но это первый шаг и надо двигаться дальше, надо больше самим зарабатывать. Надо улучшать инвестиционный климат, - заявил Артур Парфенчиков.

Он рассказал, что по итогам обсуждений на Бизнес-неделе будет сформирована повестку для дальнейших совместных действий с предпринимателями. Главная цель - сделать Карелию одной из самых привлекательных инвестплощадок. Также результатом мероприятия должны стать предложения от экспертов и предпринимательского сообщества для улучшения условий для работы бизнеса.

Премьер-министр правительства Карелии Александр Чепик отметил, что в 2018 году в Карелии отмечен рост инвестиций и доходов в бюджет. Приняты беспрецедентные меры поддержки бизнеса в плане снижения тарифов на электроэнергию, возврата части налоговых платежей при инвестировании в отдельные сферы экономики. Актуальными для создания рабочих мест, пополнения бюджета Александр Чепик назвал такие направления для инвестирования, как производство спортинвентаря, фармацевтическая сфера, туризм, производство техники для лесной отрасли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter