Поправки карельских депутатов в проект по пенсионной реформе переданы в Госдуму

Поправки карельских депутатов в проект по пенсионной реформе переданы в Госдуму

7 сентября 2018, 17:35
Политика
Photo: Екатерина Коломиец
Сегодня на заседании рабочей группы семь поправок, которые подготовили депутаты республиканского парламента и профсоюзные организации, были переданы депутату Государственной Думы от Карелии Валентине Пивненко для дальнейшего обсуждения в Федеральном Собрании. Об этом сообщили в пресс-службе Заксобрания республики.

Как отметили в ведомстве, также в рабочую группу поступило шесть предложений общего характера, не связанных напрямую с законопроектом. Их продолжат рассматривать на заседаниях профильных Комитетов Заксобрания.

- Приятно отметить, что наши инициативы нашли отражение в предложениях Президента, которые Владимир Путин озвучил в своем обращении 29 августа. В частности, необходимость предусмотреть льготный выход на пенсию для многодетных матерей, - отметил спикер карельского парламента Элиссан Шандалович.

Среди предложений, которые поступили в рабочую группу при Законодательном собрании, – предусмотреть развитие института наставничества, разработать программы профессиональной переподготовки пожилых граждан, ввести переходный период повышения пенсионного возраста, учитывать специфику субъектов России при изменении законодательства.

Как отметили в Заксобрании, при работе над федеральным законопроектом Карелии важно сохранить «северные» льготы. Депутаты фракции «Единая Россия» внесли на рассмотрение карельского парламента законопроект, направленный на сохранение этих мер соцподдержки. Председатель Заксобрания призвал коллег из других фракций присоединиться к работе и подписать предложенный проект закона. 11 сентября законодательная инициатива будет вынесена на обсуждение Комитета по здравоохранению и социальной политике.

Как сообщила Валентина Пивненко, следующее заседание рабочей группы при Государственной Думе пройдет 12 сентября. Депутатам и экспертам предстоит обсудить предложения по комплексному изменению российского законодательства. Свое отражение в нормативных правовых актах должны получить вопросы модернизации медицинского обслуживания в интересах пожилых граждан, сохранения мер социальной поддержки пенсионеров, устранения «теневой занятости», вопросы стимулирования работодателей сохранить рабочие места граждан предпенсионного возраста и другое.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter