Парфенчиков открыл в Китае фотовыставку, посвященную Карелии

Парфенчиков открыл в Китае фотовыставку, посвященную Карелии

7 сентября 2018, 18:25
Политика
Photo: Постоянное представительство Республики Карелия при Президенте РФ
На 20-ой Международной торгово-инвестиционной ярмарке в Китае Артур Парфенчиков и член комитета, начальник секретариата и отдела пропаганды парткома КПК Фуцзянь господин Лян Цзянъюн открыли экспозицию фотографий уникальных культурных и природных памятников республики «Карелия. Земля легенд, историй и загадок». 

Открытие фотовыставки мы расцениваем, как знаковое событие в укреплении культурных связей двух стран. Флора и фауна национального парка «Паанаярви», заповедник «Кивач», горный парк «Рускеала», скалы Воттоваара, архитектурный ансамбль туристической мекки Карелии и жемчужины зодчества - Государственного историко-архитектурного музея «Кижи» - все это запечатлено фотографами Карелии и представлено жителям Китая и участникам Сямэньской торгово-экономической выставки. Надеюсь, что фотоработы будут особенно интересны тем, кто собирается посетить Россию, - отметил в своём приветственном слове Артур Парфенчиков.

Глава Карелии выразил большую признательность господину Ляну, а также Канцелярии иностранных дел провинции Фуцзянь, Канцелярии иностранных и миграционных дел г. Сямэнь и Управлению выставочного совета г. Сямэнь за предоставленную возможность презентовать красоту и многообразие Карелии на полях одной из крупнейших в мире - 20-ой международной торгово-инвестиционной выставки.

Презентацию фотовыставки провела заместитель Премьер-министра Правительства Карелии по социальным вопросам Лариса Подсадник. Она рассказала, что в период с 8 по 10 сентября участники и посетители китайской торгово-инвестиционной выставки увидят живописную Карелию - чистейшие озёра, острова и скалы, демонстрирующие природное богатство, а также смогут виртуально посетить ряд архитектурных памятников и исторических мест.

- Экспозиция включает порядка 60 авторских фотографий, на которых представлены самые красивые места региона. Невозможно не влюбиться в Карелию с первого взгляда, и мы хотели бы, чтобы посетители фотовыставки смогли насладиться этой красотой не только через работы фотохудожников, но и воочию, посетив наш уникальный край, - подчеркнула в ходе осмотра высокими гостями фотовыставки Лариса Подсадник.

Знакомясь с экспонатами фотовыставки «Карелия. Земля легенд, историй и загадок», гости отметили удивительную красоту, неповторимый колорит и богатое разнообразие памятников истории, культуры и природы в нашей республике.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter