Карельские туроператоры акцентируют внимание на безопасности туристов

Карельские туроператоры акцентируют внимание на безопасности туристов

Карельские туроператоры акцентируют внимание на безопасности туристов

7 июля 2016, 14:00
Политика
Карельские туроператоры акцентируют внимание на безопасности туристов

После трагедии на Сямозере интерес российских туристов к отдыху в Карелии не снижается, они не стали массово отказываться от путешествий по республике, - сообщила на брифинге начальник управления по туризму Министерства культуры Республики Карелия Екатерина Биктимирова.

- Единичные отказы от поездок в Карелию есть. Некоторые меняют программу пребывания в регионе, например, виды активного туризма на воде на пешие программы. В республике работают более 60 туроператоров, которые зарекомендовали себя и предоставляют клиентам качественные услуги. После ЧП на Сямозере они больше акцентируют внимание гостей Карелии на безопасности, - сказала она.

- Карелия всегда была привлекательна для семейного отдыха с детьми. У нас есть все возможности для занятия культурно-познавательным, активным, сельским туризмом. Поэтому дети к нам приезжают по линии туроператоров в рамках организованных групп, - добавила Екатерина Биктимирова.

Кроме этого, отметила она, на Карелию обращают внимание и особые туристы. Так, с 14 по 19 июля в республике будет находиться группа из 38 человек, в числе которых будет слепоглухие молодые люди с сопровождающими.

- Благотворительный фонд «Со-единение» обратился к Главе Республики Карелия по организации отдыха. Мы совместно с туроператором подготовили программу, в рамках которой молодежь посетит наши объекты туристского показа - Кижи, Национальный музей, Марциальные воды, а также питомник ездовых собак хаски, - рассказала Е.Биктимирова.

По ее словам, поток отдыхающих в Карелии ежегодно увеличивается. В 2015 году в республике отдохнуло 720 тысяч организованных туристов, общее их количество составило 2,3 млн. посетителей. В 2016 году предполагается увеличение числа организованных туристов до 760 тыс. человек, а их общее число превысит уровень прошлого года.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter