Ирина Мирошник: «В Петрозаводске живет неравнодушное к судьбе города молодое поколение»

Ирина Мирошник: «В Петрозаводске живет неравнодушное к судьбе города молодое поколение»

Ирина Мирошник: «В Петрозаводске живет неравнодушное к судьбе города молодое поколение»

7 июля 2016, 14:58
Политика
Ирина Мирошник: «В Петрозаводске живет неравнодушное к судьбе города молодое поколение»

6 июля глава Петрозаводска Ирина Мирошник, в стенах городской администрации, встретилась с победителями интеллектуальной творческой игры "В Кубе: Карьера. Коммуникации, которая прошла в первый день молодежного форума «В городе».

Участники встречи, руководитель центра по развитию предпринимательства Юрий Табуев, исполнительный директор «Like-Центра» Александр Андронов, молодой предприниматель Тимофей Брюхин, абитуриент ПетрГУ Андрей Кучко и волонтер движения «VELOVE» Любовь Хорошко, рассказали мэру о своем видении развития образования и предпринимательства. Ребята рассказали о кейсах, с которыми они работали во время форума. «Мы предлагали решения, которые посодействовали бы трудоустройству молодежи: доступная информация в интернете о вакансиях для молодежи, активное тестирование подростков на сайте городской «Службы занятости». Помимо этого, на форуме обсуждались вопросы, касающиеся воспитания социальной ответственности у предпринимателей и перспективных направлений развития карельской столицы», - рассказали молодые бизнесмены.

Выслушав представителей молодежи, Ирина Мирошник призвала участников встречи взаимодействовать с властью. По ее словам, для молодых предпринимателей одной из таких опций может стать включение бизнес-активистов в состав рабочих групп по реализации Стратегии социально-экономического развития Петрозаводска до 2025 года. При этом Ирина Мирошник отметила, что появление новых идей и предложений от молодежи очень ценно для развития города.

Помимо этого, Ирина Мирошник рассказала молодым предпринимателям о своей работе и особенностях функционирования городской власти. «Это ЖКХ, дороги, благоустройство и озеленение города. Все эти проблемы должны решаться в ежедневном режиме, но результатов в них можно добиться, только если всерьез заниматься вопросами развития города. А это очень сложная задача, ведь для их воплощения нужна не только воля, но и хорошие идеи. Помимо насущных проблем, в стороне не должны оставаться и вопросы развития: как сделать Петрозаводск уникальным, комфортным и самобытным», - сообщила Мирошник.

Завершая встречу с молодыми предпринимателями, мэр отметила, что грамотные и взвешенные предложения участников ее очень порадовали. «Эти предложения реальны для воплощения. Очевидно, что в Петрозаводске живет неравнодушное к судьбе города молодое поколение, которое готово изменить облик карельской столицы», - резюмировала мэр.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter