Чмиль: Кондопожский ЦБК не знает, куда он идет

Чмиль: Кондопожский ЦБК не знает, куда он идет

Чмиль: Кондопожский ЦБК не знает, куда он идет

7 июня 2013, 11:11
Политика
Чмиль: Кондопожский ЦБК не знает, куда он идет

6 июня Министр экономического развития Карелии Валентин Чмиль, выступая на заседании правительства республики, заявил, что на Кондопожском ЦБК нет планов ни финансовой развития, ни хозяйственной деятельности до конца нынешнего года.

- К сожалению, на самом предприятии отсутствует четкая позиция и четкое понимание, куда же это предприятие сегодня идет. И самое главное, какими методами, какими мерами, оно обеспечит стабилизацию ситуации, - заявил карельский министр.

По словам Валентина Чмиля, ситуациями с платежами Кондопожского ЦБК не устраивает никого. В частности, лесозаготовители из Вологодской области отказались поставлять на комбинат древесину из-за огромных долгов предприятия за прежние поставки, сообщает Лесной портал.

После таких признаний министра глава Карелии Александр Худилайнен был вынужден упрекнуть члена своей команды в некорректной подаче информации в присутствии прессы. Чтобы смягчить эффект от произнесенного Чмилем, глава Карелии рассказал участникам заседания, что в настоящее время ОАО «Кондопога» привлекло две международные экспертные структуры, которые займутся экспертизой хозяйственной деятельности предприятия и поисками путей его развития.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter