Пережаренная пресса

Пережаренная пресса

Пережаренная пресса

7 июня 2010, 16:34
Политика
Пережаренная пресса

2 июня в Петрозаводском городском суде закончилось судебное разбирательство по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации руководителя Администрации Главы республики Людмилы Косюк к редакции газеты «Московский комсомолец в Карелии».

Напомним, что в декабре прошлого года в «МК» была опубликована статья, в которой содержалась негативная, и, как оказалось, не соответствующая действительности информация о деятельности Л. Косюк.

За публикацию сведений, не соответствующих действительности, редакция газеты оштрафована на 50 тысяч рублей, а автор статьи – на 10 тысяч рублей. Помимо этого суд обязал редакцию опубликовать опровержение.

По словам очевидцев, на судебном заседании ответчики вели себя, мягко говоря, странно: живых людей объявляли умершими и всячески старались доказать, что речь в статье шла не о Людмиле Косюк, а о ее однофамильцах. Столь абсурдная линия защиты невольно наводит на подозрения, а не была ли спорная статья типичным «заказом»? Тем более, что в момент публикации карельскую редакцию «МК» многие связывали с бывшим мэром Петрозаводска Виктором Масляковым, который, похоже, затаил обиду на карельский Белый дом, после того как на выборах градоначальника в 2009 году ставка была сделана не на него, а на Николая Левина.

Между тем, «жареные» факты в очередной раз оказались «пшиком». Напомним, что это уже не первая безуспешная попытка некоторых СМИ организовать «наезд» на чиновников карельского правительства – не так давно закончилось судебное разбирательство с участием министра финансов Сергея Михайлова, которого пытались обвинить в неуплате коммунальных платежей.

В суде данная информация также не нашла подтверждения. В итоге несостоявшиеся обвинители сами вынуждены были предложить министру пойти на мировое соглашение.

Сюжеты:
Статьи
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter