Работу правоохранительных органов глупо называть репрессиями

Работу правоохранительных органов глупо называть репрессиями

Работу правоохранительных органов глупо называть репрессиями

7 апреля 2015, 15:52
Политика
Работу правоохранительных органов глупо называть репрессиями

Депутат Петросовета Павел Сандберг считает, что работу правоохранительных органов в Карелии глупо называть репрессиями. Особенно учитывая, что Ольгу Залецкую сегодня решением суда оставили под домашним арестом, сообщает «Республика».

Павел Сандберг высказал свое мнение о митинге «против политических репрессий», который, возможно, состоится 9 апреля в Петрозаводске. По его словам, организаторам этого мероприятия стоит разобраться с понятийным аппаратом.

— Чтобы определить, что такое репрессия, лучше обратиться к учебнику истории. Там написано, когда в нашей стране были репрессии и чем они характеризовались. А лучше уточнить значение этого слова в Википедии или в словаре политических терминов. На мой взгляд, даже сегодняшнее решение суда по мере пресечения для Ольги Залецкой показывает, что между ветвями власти есть взаимодействие. Иногда судебная система может слушать общественность, принимать решение с учетом мнения общественности. Это нормальный правовой процесс в нормальном демократическом государстве, — сказал «Республике» Павел Сандберг.

По мнению депутата, общественникам, которые выступали в поддержку арестованной Ольги Залецкой, стоит заняться более насущными проблемами и не раскачивать лодку. Кроме того, называть работу правоохранительных органов репрессиями как минимум громко и некорректно.

В последнее время произошло много арестов людей, имеющих непосредственное отношение к власти. Это обыкновенная работа правоохранительных органов, которые продолжают борьбу с коррупцией, к чему Президент России призывает все уровни власти. Это максимально открытый процесс. Сейчас у нас правовое государство, где для вынесения приговора может потребоваться год, три и даже больше. В годы политических репрессий приговоры выносились за несколько дней. Я думаю, это просто некая дестабилизация ситуации. Возможно, все это делается для неких иностранных СМИ, которые приезжают, снимают эти «митинги» и потом рассказывают о каких-то репрессиях в России, — считает Павел Сандберг.

Депутат Петросовета Ольга Залецкая и директор торговой сети «Ленторг» Александра Корнилова были задержаны 25 марта.

Их подозревают в мошенничестве с муниципальным имуществом. По версии следствия, в период с 2011 по 2014 годы подозреваемые, действуя путем обмана и злоупотребления доверием должностных лиц Администрации Петрозаводского городского округа, приобрели право на недвижимое имущество – нежилое здание комбината школьного питания, а также право на получение в собственность земельного участка, который занят указанным зданием и необходим для его использования. При рыночной стоимости указанного имущества, превышающей 30 миллионов рублей оно было приобретено за сумму 19 миллионов рублей, в связи с чем Петрозаводскому городскому округу был причинен ущерб на сумму более 10 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter