Кремлевский триллер

Кремлевский триллер

Кремлевский триллер

7 февраля 2012, 13:30
Политика
Кремлевский триллер

В Интернете началась борьба видеороликов

Чем ближе Президентские выборы, тем больше внимания политтехнологи, работающие на российскую власть, начинают уделять внимание Интернету. И это не случайно. Именно здесь, в виртуальном пространстве социальных сетей «вызрели» первые семена недовольства, и именно здесь объединились и позже вышли на улицу сотни тысяч недовольных граждан. Понятно, что новую аудиторию и завоевывать надо по-новому, и поэтому политтехнологи осваивают компьютерные технологии. При чем надо отметить, что разные информационные ресурсы различаются и по качеству контента и по аудитории, поэтому ролики, которые начинают выкладываться в Интернет, рассчитаны на разных пользователей.

К примеру, на невзыскательную публику рассчитана композиция некого доселе мало кому известного певца из Таджикистана Толибджона Курбанханова. Песня так и называется – ВВП, и в ней в лобовую хвалится один из кандидатов в Президенты:

По мнению таджикского исполнителя, сей кандидат послан России Богом, он спас страну и развил экономику. И хотя исполняется композиция с неподражаемым таджикским акцентом, авторы ролика даже добавили в видеоклип пару персонажей с балалайками, кои, видимо, должны олицетворять титульное большинство. Как прокомментировал этот ролик известный блогер и оппозиционер Алексей Навальный, «Толибджон Курбанханов, легко и не напрягаясь, сделал и Володина, и Говорухина, и модельера Юдашкина».

Кстати, сам Навальный призывает широко распространять данное произведение, считая, что подобная безыскусная лесть да еще и с восточным орнаментом скорее вредит прославляемому персонажу, чем помогает. Однако, возможно, он не прав. Привыкший ориентироваться на более интеллектуальную аудиторию Навальный не учитывает, что в широких кругах Интернет-сообщества найдется достаточно пользователей, которые примут певца на «ура!». Тем более что для более взыскательной публики кремлевские политтехнологи создали более «продвинутый» фильм. Называется произведение просто – «Россия без путина welcome to hell». Как говорится, простенько и со вкусом.

Данный продукт рассчитан уже на иную целевую аудиторию. В нем воспроизведены все те базовые страхи, на которых и строится избирательная компания упомянутого кандидата. В псевдодокументальной манере создается фантастическая реальность, при которой Путин исчезает, а к власти приходит оппозиция. За 3 минуты перед нами разворачивается картина настоящего Апокалипсиса – первым делом новая власть, почему-то, отдает все ядерные арсеналы Америки, далее она ссорится с националистами, которые уходят в подполье и развязывают террористическую войну, в стране скачет инфляция, свет в Москве дают всего на 2 часа в день, Тольятти отделяется от России, и, видимо, в отместку российская власть закрывает АвтоВАЗ… Зато уже упоминавшийся Навальный получает Ноблевскую премию. В общем, фантастический фильм-катастрофа, на которых обычно специализируется Голливуд, но в актуально-российской оболочке.

Оппозиция на этот креативный проправительственный киновыброс отвечает традиционными разоблачениями - ролик называется Ампутинация

В нем подводится своеобразный видеоитог всему времени нахождения ВВП у власти.

Сюжеты:
Статьи
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter