В школах Карелии появятся академические классы

В школах Карелии появятся академические классы

6 декабря 2019, 08:28ПолитикаФото: pixabay.com
Республика Карелия попала в восьмерку регионов, где федеральное министерство образования и науки запустит пилотную программу академических классов в школах.

Такая программа уже запущена в ряде школ Москвы. Теперь федеральное ведомство приняло решение о расширении территории для развития данного формата обучения. Помимо Карелии, проект будет реализован в Башкирии, Татарстане, Северной Осетии, Санкт-Петербурге, Пермском крае, а также в Ивановской и Новосибирской областях.

Академические классы ориентированы на включение учеников в научно-исследовательские проекты. Это, по мнению экспертов из Минобраза, должно привлечь интерес школьников к научным специальностям в будущем и сделать профессиональный выбор в пользу данной сферы.

Проект может быть осуществлен на площадках центров науки и образования мирового масштаба, которые организуются в российских субъектах по национальной программе «Наука». Об этом рассказала заместитель директора департамента координации деятельности научных организаций Министерства образования и науки Ирина Чугуева. Она также отметила, что все это поможет интегрировать ресурсы высших учебных заведений, научных организаций и компаний, которым нужны сотрудники, с целью создания единой среды и образования квалифицированных кадров для экономики российских субъектов.

В ведомстве заключили, что география внедрения программы академических классов может расшириться и на другие регионы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter