В Финляндии – дифтерия, в США – бубонная чума

В Финляндии – дифтерия, в США – бубонная чума

В Финляндии – дифтерия, в США – бубонная чума

6 декабря 2015, 09:32
Политика
В Финляндии – дифтерия, в США – бубонная чума

Ведомство, которое днем и ночью стоит на страже здоровья россиян и бдит, как бы сограждане чего-то не то не съели или не выпили, выступило с новым актуальным заявлением. На сей раз оно касается того, куда жителям страны лучше не ездить в новогодние праздники.

Вердикт Роспотребнадзора суров: никуда ездить не стоит. Потому что хрупкие российские организмы везде подстерегают коварные инфекции. В Европу, например, их принес поток беженцев. Как сообщает «Комсомольская правда», по словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, в Финляндии из-за этого растет число случаев заболевания дифтерией.

В Польше… Там вроде бы пока ничего не растет, но беженцев усиленно обследуют на вирусный гепатит, туберкулез и ВИЧ. Это, по мнению Поповой, «говорит о риске осложнения эпидситуации»…

Про птичий и свиной грипп уже вроде подзабыли, но Роспотребнадзор напомнил: первый можно подхватить в Китае, а второй - в Индии. Так что и Поднебесная, и пляжи Гоа не лучший вариант для отдыха. Грозная Эбола тоже беспокоит. Как же не беспокоиться, ведь с момента обнаружения вируса, то есть за сорок лет, во всем мире, если верить Википедии, Эболой заразились 30 тысяч человек из семимиллиардного населения Земли… А поскольку злобный вирус чувствует себя как дома именно в Западной Африке, то в Сенегал или Мавританию , например, тоже лучше не соваться.

В Азии другая беда – лихорадка Денге, а еще «есть риск укуса малярийного комара». Но хуже всего США на пару с Мадагаскаром. Они «угрожают туристам», ни много ни мало, бубонной чумой.

Словом, как страшно жить…

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter