ФОТО: День выборов в Шелтозеро совпал с поджогом бани. Случайность?

ФОТО: День выборов в Шелтозеро совпал с поджогом бани. Случайность?

ФОТО: День выборов в Шелтозеро совпал с поджогом бани. Случайность?

6 декабря 2015, 14:55
Политика
Виктор Кузмин
ФОТО: День выборов в Шелтозеро совпал с поджогом бани. Случайность?

Очень странный инцидент произошел утром в Прионежском районе Карелии.

Сегодня в Шелтозеро проходят повторные выборы на пост главы поселения. По имеющейся информации, жители достаточно активно идут на избирательные участки. По данным на 13.00, явка составила более 400 человек. Всего в Шелтозеро зарегистрировано менее 950 избирателей.

Пока сообщений о каких-либо нарушениях не поступало. Но очевидцы рассказали об очень странном случае, который произошел ранним утром в соседнем селе Рыбрека. Там загорелось старое здание бани, принадлежащей частному лицу. По словам очевидцев, все указывает на поджог. Баня недействующая, строение полностью обесточено, так что из-за проблем с электропроводкой возгорание возникнуть не могло. Начался пожар, судя по всему, с подветренной стороны, то есть риск того, что огонь мог бы перекинуться на соседние строения, был большой. Если это был действительно поджог, то осуществлен он был со знанием дела.

Владелец бани, насколько известно, находится в полном недоумении по поводу того, кто и зачем решил уничтожить его собственность. Пожарные отреагировали оперативно, распространения огня удалось не допустить.

Но в этой ситуации обращает на себя внимание следующее обстоятельство. Один из кандидатов на пост главы поселения, Максим Лонин, является никем иным, как начальником местной пожарной части, в зону ответственности которой входит, в том числе, Рыбрека. Если будет точно установлено, что это поджог (а сейчас на месте происшествия проводится проверка), то возникнет вопрос: случайно ли инцидент совпал с днем выборов в Шелтозеро? Повторимся, если бы пожарная часть, возглавляемая Лониным , сработала чуть менее оперативно, последствия пожара могли бы быть более серьезными. Не было ли это попыткой подставить одному из участников избирательной кампании подножку?

Добавим, что, помимо Максима Лонина (выдвинут от «Единой России»), в выборах участвуют еще четыре кандидата. Это нынешняя глава поселения Ирина Сафонова (идет от «Справедливой России»), а также трое претендентов, зарегистрированных в Петрозаводске: гендиректор коммерческой фирмы Алексей Таранов («Коммунисты России»), участковый уполномоченный Владимир Денисов (самовыдвиженец), специалист по развитию торговых марок Валентина Щекинова (ЛДПР).

Дню голосования в Шелтозеро предшествовала довольно бурная избирательная кампания. В ходе ее председатель местного УИК Наталья Быкова даже обратилась в Центральную избирательную комиссию с жалобой на то, что, по ее мнению, на членов местного избиркома пытаются оказать давление.

Сюжеты:
Статьи
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter