Полпред Президента России оценил и подвел итоги

Полпред Президента России оценил и подвел итоги

Полпред Президента России оценил и подвел итоги

6 ноября 2011, 16:23
Политика
Полпред Президента России оценил и подвел итоги

По итогам своей рабочей поездки в Карелию полномочный представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко встретился с журналистами Карелии, ответил на их вопросы и дал свою оценку развития региона.

По мнению Николая Винниченко, Карелия неплохо выглядит на фоне других областей Северо-Запада: «Если взять общую статистику, одним из серьезных критериев оценки эффективности экономики являются показатели привлечения инвестиций в основной капитал и привлечение внешних инвестиций. По этим позициям Карелия сегодня опережает многие регионы Северо-Запада. Динамика показателей неплохая и в области лесопереработки, и в области добычи полезных ископаемых».

Среди пока не решенных проблем Николай Винниченко обозначил задолженность по заработной плате на предприятиях и уровень безработицы.

Еще один проблемный вопрос, поднятый карельскими журналистами, касался действий Октябрьской железной дороги, которая недавно объявила о сокращении движения поездов между населенными пунктами республики. В частности, поселок Лендеры в Муезерском районе оказался без транспортного сообщения, сокращены поезда в Костомукшу, в другие города и поселки.

«Это абсолютно недопустимо, ситуация должна быть максимально оперативно восстановлена», - высказал свою позицию в отношении действий железнодорожников Николай Винниченко. По его словам, сейчас готовится совещание с участием руководства ОАО «РЖД» и губернаторов для поиска выхода из кризиса.

По просьбе журналистов Полпред оценил работу Андрея Нелидова на посту Главы Карелии по решению вопросов развития республики: «Я убедился в том, что здесь по наиболее проблемным вопросам готовятся системные решения. Не только предложения, но и конкретные шаги, которые имеют достаточно серьезную отдаленную перспективу. Практически все проблемы, которые есть в Карелии, на сегодня закрыты конкретными программами или предложениями. Политическая воля есть, я думаю, что эти программы будут безусловно реализованы».

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter