В Екатеринбурге проходит российско-итальянский промышленный форум

В Екатеринбурге проходит российско-итальянский промышленный форум
В Екатеринбурге проходит российско-итальянский промышленный форум
6 июля, 15:55ПолитикаФото: pixabay.com
Страна-партнер у TPPINNOPROM в этом году – Италия. В Екатеринбург привезли мотоцикл Ducati, автомобиль Lamborghini и вертолет Leonardo. Подробности сообщили федеральные СМИ.

В Екатеринбурге проходит 11-я промышленная выставка TPPINNOPROM. В этом году представлены более 600-сот компаний из 30 стран. Основная тема форума – «Гибкое производство».

Сегодня гибкость является одним из условий эффективного производства. Она позволяет минимизировать риски и снизить ущерб. «Речь идет о совершенно новом формате организации промышленных мощностей, которые основаны на широком использовании цифровых технологий», - отметил премьер-министр Михаил Мишустин во время своего выступления на форуме.

«Мы начали у себя в Торгово-промышленной палате цифровое общение с предпринимателями. Мы создали совет по цифровой экономике во главе с предпринимателями, которые этой темой занимаются, постарались туда пригласить ведущие компании, которые занимаются IT-технологиями, с защитой и все, что с этим связано. Мы активно участвовали в создании нормативно-правовой базы, по которой будет работать вся страна с точки зрения цифровизации», - рассказал журналистам Сергей Катырин, Президент Торгово-промышленной палаты РФ.

«TPPINNOPROM традиционно был международной площадкой, хотя и проводился и на территории России, но ежегодно была всегда страна-партнер: Китай, Индия, Япония, Турция и другие страны. Отрадно, что в этом году, несмотря на все известные сложности, страной-партнером стала Италия. Мы Торгово-промышленная палата совместно с итало-российской торговой палатой традиционно участвуем во всем комплексе экономического сотрудничества между Россией и Италией, осуществляем большое количество проектов. Мы очень много сотрудничаем на уровне регионов, комитетов, поэтому для нас чрезвычайно, что проходит российско-итальянский промышленный форум в рамках TPPINNOPROM», - отметил Дмитрий Курочкин, вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter