Мэр Сортавалы анонсировал референдум о выборах главы города

Мэр Сортавалы анонсировал референдум о выборах главы города

6 июля , 18:18ПолитикаPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Экс-руководитель муниципалитета Сергей Крупин назвал скандал со своей отставкой «нечистоплотными политическими играми» и объявил о намерении участвовать в ближайших выборах. Заявление опубликовано в официальном паблике городской администрации в соцсети.

Бывший глава Сортавалы признался, что ему «неловко» участвовать в политических играх, а также «обидно» за город. Кроме того , Крупин назвал местный горсовет «послушным, предсказуемым и управляемым», посетовав на «отсутствие местной инициативы».

«Я горжусь тем, что я как глава Сортавала делал и делаю в городе, - говорится в обращении. - Меня пытались обидеть прозвищем «прораб», но я горжусь этим. По-моему, хозяйственный руководитель – это не тот, кто сидит в кабинете, а тот, кто своими ногами топчет улицы города, кто своими руками ощупывает каждый камень и каждый гвоздь на объектах, прежде чем подписать финансовые документы. Это тот, кто первый должен быть уверен, что деньги расходуются правильно, что все делается с должным качеством. Если кому-то это не по душе – прошу прощения, но по-другому работать не привык».

По мнению Крупина, у жителей города еще остается возможность вернуть прямые выборы главы города. В планах бывшего мэра – выступить с инициативой о местном референдуме, на который планируют вынести вопрос о прямой или «назначаемой» кандидатуре градоначальника. Крупин пообещал выставить свою кандидатуру и поблагодарил жителей за поддержку.

Напомним, горсовет Сортавалы отправил Крупина в отставку 2 июля 2020 года из-за неисполнения судебного решения. История сопровождалась скандалом с посещением кабинета градоначальника инициативной группой и небольшой потасовкой. Позднее конфликт прокомментировал глава республики Артур Парфенчиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter