За Николая Левина проголосовало 58,87% избирателей

За Николая Левина проголосовало 58,87% избирателей

За Николая Левина проголосовало 58,87% избирателей

6 июля 2009, 15:22
Политика
За Николая Левина проголосовало 58,87% избирателей

На досрочных выборах мэра Петрозаводска с большим отрывом от других претендентов победу одержал кандидат от партии «Единая Россия», председатель Законодательного собрания Карелии Николай Левин. За него проголосовали 26 566 избирателей, то есть 58,87%. Об этом сообщил на брифинге в Правительстве Карелии 6 июля председатель ЦИК республики Александр Истомин.

На втором месте оказался управляющий ООО «Снабстрой» Александр Темнышев, которого поддержали 7 315 человек (16,21%). За Наталью Бузову отдали голоса 5 252 избирателей (11,64%), за Евгения Михеева – 2 536 (5,62%). Остальные кандидаты – Олег Носов, Вадим Смирнов и Денис Горбушин – набрали соответственно 1,31%, 0,8% и 0,62% голосов.

По словам Александра Истомина, кандидат от «Единой России» лидировал на всех 125 избирательных участках Петрозаводска. Явка горожан на участки составила 21,23%. При этом в голосовании приняли участие 21,2%. Разница в этих цифрах объясняется тем, что более 50 избирателей бюллетени получили, но либо не стали опускать их в урны и унесли с собой в качестве сувениров, либо бюллетени оказались испорченными.

По предварительной информации, нарушений в ходе выборов зафиксировано не было. Александр Истомин подчеркнул, что, по данным правоохранительных органов, на сей раз не было составлено ни одного протокола об административном правонарушении, тогда как предыдущие выборы без этого не обходились.

Особенное внимание Александр Истомин уделил тому, что после этой избирательной кампании, к сожалению, город придется еще долго приводить в порядок. Ряд кандидатов щедро заклеили своей наглядной агитацией столбы, заборы, стены жилых домов и гаражей. И теперь придется потратить немало сил и средств, чтобы отмыть следы активности претендентов на пост мэра. Особенно этим отличился Евгений Михеев, плакаты которого пестрели обещаниями вроде «Наведу порядок», в меньшей степени Александр Темнышев. По мнению Александра Истомина, не лишним было бы обязать того же Евгения Михеева взять на вооружение его же собственный предвыборный лозунг и отчистить город от плакатов и листовок, расклеенных в непредусмотренных для этого местах.

Наталья Овсянникова

Сюжеты:
Статьи
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter