Глава Петрозаводска напомнил депутатам горсовета о Бабе-Яге

Глава Петрозаводска напомнил депутатам горсовета о Бабе-Яге
Глава Петрозаводска напомнил депутатам горсовета о Бабе-Яге
6 июня, 09:24ПолитикаФото: https://vk.com/gorsovetptz?z=photo-100848418_457246773%2Fwall-100848418_4926
Владимир Любарский на сессии 3 июня раскритиковал уход некоторых депутатов с заседания.

«К сожалению, нас покинули ряд народных избранников: я бы вне зависимости от того, в зале они находятся, или нет, все равно сказал бы то, что хочу сказать, - выступил градоначальник. - Обижаются: нас куда-то не берут, нас куда-то не встречают. Не совсем, наверное, ко мне вопрос, но как раз выходные: я могу сказать, почему. Есть такая история, народная мудрость, она иногда в качестве источников разных берется: Баба-Яга против. И когда Баба-Яга против всего и вся – это становится заметным. И это, коллеги, вызывает вопросы».

Любарский также прокомментировал решение депутатов изменить часть территории в Сайнаволоке – после заявления своего же коллеги-бизнесмена, который намерен освоить соседний с бизнесом участок.

«Если нам на Каменном бору мешает юридическое лицо, которое там хоть что-то собирается реализовать <…> но нам этого не надо, пусть все остается, как есть, – поделился мнением Владимир Любарский. - Если кто-то решил реализовывать что-либо в Сайнаволоке… Да, надо следить за тем, чтобы, как говорится, не нарушалось законодательство. Да, надо пристально смотреть проект. Но двигаться в никуда – это не вариант для городского развития».

Мэр вспомнил и новом грунте на отремонтированной улице Куйбышева, который «у кого-то пахнет», а у мэра – нет.

«Просто поступок деструктивный, называю вещи своими именами, - посетовал градоначальник. - Всегда ищем что-нибудь негативное. Давайте, коллеги, развиваться, в конце концов. Приходите с предложениями, которые будут способствовать развитию города Петрозаводска. И тогда люди по-настоящему будут вас уважать».

Также Владимир Любарский прокомментировал и решение депутатов повысить стоимость проезда в троллейбусах Петрозаводска.

«Есть такая штука – популизм, - рассудил он. - Наверное, она может быть здоровой, но чаще всего является другой. То решение, которое сегодня принято по повышению стоимости проезда, - это правильное и сложное решение. Я искренне благодарен вам за то, что вы не пошли по популистскому пути. Проблема есть, она должна решаться, в том числе, и таким способом, пусть и крайне сложным».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter