Стал известен самый «богатый» депутат парламента Карелии

Стал известен самый «богатый» депутат парламента Карелии
Стал известен самый «богатый» депутат парламента Карелии
6 мая, 17:36ПолитикаФото: 1mi
За год доход депутата Заксобрания РК вырос почти вдвое, следует из актуальных данных о «заработках» и имуществе карельских депутатов за 2020 год, опубликованных на сайте Заксобрания республики.

Самым богатым депутатом в списке оказался «единоросс» Олег Доценко, член комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, агропромышленной политике и энергетике. В прошлом году он «заработал» более 68,9 миллиона рублей.

В собственности у депутата оказались сразу семь объектов недвижимости. Среди них – дачная и садовая земля (площадью по 1500 «квадратов» каждая), земля под ИЖС (1271 кв.м.), дача (88,4 «квадрата»), жилой дом (253,5 «квадрата»), квартира и гараж (156,4 и 19,7 «квадрата» соответственно). В пользовании у депутата также имеется квартира площадью 115,0 квадратных метра.

В списке движимого имущества у Олега Доценко – два легковых авто («Фольксваген Туарег», «Мерседес Бенц GLE 350d»), а также моторная лодка Фрегат М 340 N, Меркури 15, автоприцеп РЕСПО М35L и снегоход «Ски-Ду Фрирайд».

Несовершеннолетний ребенок Олега Доценко в приведенной таблице имеет в пользовании две квартиры, жилой дом и земельный участок.

К слову, «серебро» в Заксобрания по объему доходов за 2019 год взял депутат Максим Воробьев: в прошлом году он заимел более 46,1 миллиона рублей. По сравнению с 2019 годом, доход депутата чуть изменился, сократившись на 50 с лишним миллионов рублей.

За депутатом в собственности также числятся земельный участок площадью 1500 «квадратов» в России и жилой дом площадью в 140,2 «квадрата». Недвижимость находится в России. Из движимого имущества у парламентария имеются легковой автомобиль «Фольксваген Туарег», снегоход «Линкс» и прицеп РЕСПО. К слову, в 2019 году Максим Воробьев также становился самым «доходным» парламентарием.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter