Утром трупы – вечером деньги?

Утром трупы – вечером деньги?

Утром трупы – вечером деньги?

6 мая 2014, 09:38
Политика
Анатолий Цыганков
Утром трупы – вечером деньги?

Очень сложно писать сейчас статьи о событиях республиканкой жизни – о жизни в Карелии, – каждый божий день наблюдая за творящимся на Украине, прежде всего в её юго-восточных областях, где сейчас самопровозгласились Донецкая и Луганская народные республики, где идёт гражданская война (не начинается, а именно идёт), где бандеровцы устраивают карательную акцию в отношении мирных жителей Одессы (убиты, сожжены 46 человек). Сегодня нельзя сказать, что мы с вами чего-то не знаем. Информации много (очень много) и разные источники можно найти, сравнив распространяемые сведения. И с каждым днём становится всё очевиднее, что бойня, учинённая людьми, захватившими в Киеве власть, совершив это путём вооружённого переворота (почему «майданную» власть и нельзя считать законной и от того её справедливо именовать хунтой), лишь питается ненавистью бандеровцев к России, к русским, к русской культуре, к русскому языку, и вообще ко всему русскому, тогда как источник управляемого хаоса в Украине нескрываемо имеет геополитическую природу. Англо-американский мир продолжает своё наступление на Россию и сейчас использует для этого братскую и близкую нам Украину как таран в этом геополитическом противостоянии.

События последней недели, после того как исполнительный совет Международного валютного фонда, объявив о предоставлении Украине кредита в размере 17,1 миллиарда долларов для предотвращения дефолта, увязал его с требованием «преодолеть» такой риск как наличие сторонников федерализма на Украине, окончательно всё расставляют на свои места. Украина получит первый транш в размере 3,2 млрд долларов и сможет потратить их на финансирование дефицита государственного бюджета, но предварительно лица захватившие в Киеве власть должны провести комплекс мер по ликвидации гражданских волнений на Юго-Востоке. Формулировки, естественно не столь кровожадны как их существо, но и сухой дипломатический язык не может скрыть «задания». Фактически МВФ, поддерживая военную операцию радикальных боевиков «Правого сектора» переодетую в форму Нацгвардии (произошла государственная легитимация майданного насилия) требует – это авторская оценка – усиления гражданской войны на территории Украины. Объектом военного вооружённого насилия объявлены жители Донецкой, Луганской, Харьковской областей, а шире говоря всей исторической Новороссии (46 убитых и сожжённых в Одессе уже окропили своей кровью обещаемый финансовый платёж МВФ).

Международный валютный фонд не скрывает, что если представители хунты, то есть группа политиков и олигархов, захватившая власть в Киеве, не установят контроль за восточными территориями, то кредитная помощь может быть пересмотрена. Это надо понимать так, что «платить» будут только за гражданскую войну. Нет войны – нет кредитной помощи. Такого в официальных документах, разумеется, прочесть нельзя (нет таких выражений), но всё предельно ясно.

30 апреля МВФ устами своего директора-распорядителя сообщил о такой связанности, а 2 мая министр МВД Украины А. Аваков известил, что началась активная фаза «антитеррористической операции в Славянске». И с тех пор на Востоке ежедневно льётся кровь противников фашизации Украины. Гибнут и нападающие – майданная гвардия. Гражданская война разгорается. Скоро часть кредита МВФ, видимо, поступят на счета Украины.

МВФ провоцирует войну у границ с Россией?

Сюжеты:
Статьи
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter