Глава Карелии представил вновь назначенных членов Правительства

Глава Карелии представил вновь назначенных членов Правительства

Глава Карелии представил вновь назначенных членов Правительства

6 марта 2014, 12:29
Политика
Глава Карелии представил вновь назначенных членов Правительства

6 марта на заседании регионального Правительства перед обсуждением заявленных в повестке дня вопросов Глава Карелии Александр Худилайнен представил вновь назначенных членов Правительства республики, а также нового управляющего Отделением Пенсионного фонда России по Карелии.

Александр Худилайнен напомнил, что 17 февраля Отделение Пенсионного фонда России по Карелии возглавил Николай Левин.

- Уверен, что Николай Иванович Левин справится с возложенными обязанностями, будет работать эффективно в этой должности, - сказал Александр Худилайнен.

Также Глава Карелии отметил, что с 1 марта в Правительстве Карелии произошли кадровые изменения. Юрий Шабанов назначен на должность заместителя Главы республики по региональной политике – министра по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации. Анатолий Моисеев стал заместителем руководителя республики.

Как подчеркнул Александр Худилайнен, Анатолий Моисеев будет заниматься проработкой необходимых документов по подготовке к 100-летию образования Республики Карелия.

- 100-летие – это не только юбилейная дата, это огромная работа, огромный пласт документов. Координация этой работы возложена на Анатолия Моисеева,– подчеркнул Глава Карелии.

В связи с тем, что Анатолий Моисеев вошел в состав Правительства, он принес присягу на верность республике и ее жителям.

Напомним, пункт о присяге теперь содержится в республиканском законе о Правительстве Карелии. Если раньше на верность Карелии и ее жителям перед вступлением в должность присягал только Глава региона, то теперь приносить клятву должны все члены Правительства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter