За правовую оценку

За правовую оценку

За правовую оценку

6 февраля 2015, 11:00
Политика
Александр Ильюков
За правовую оценку

Пресс-служба Карельского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» доводит до сведения СМИ мнение руководства регионального Комитета партии о фактах публикаций в печатных органах критических оценок недавних задержаний и арестов председателя Петрозаводского Совета депутата Олега Фокина и депутата Законодательного Собрания Карелия Девлетхана Алиханова.

Звучащий в интернет-журналах и печатных СМИ комментарий с подведением политической подкладки под юридические действия правоохранительных организаций проведших задержания указанных выше граждан, не имеет достаточных оснований.

История вхождения во власть любого гражданина, обязывает его предвидеть, что он на этом этапе становится фигурой, облеченной не только доверием избирателей, но и повышенным вниманием общества, правоохранительных структур заинтересованных в защите аппарата власти от коррупции.

И этот вывод вытекает не только из самой логики безусловного исполнения законов РФ и Карелии представителем власти, но и проявления им принципов самоконтроля, недопущения нарушения баланса личных интересов и интересов государства.

Практика других регионов показывает, что не все избранники, выдерживают испытание доверием избирателей, испытание властью и испытание на честность.

Возможно, аналогичная ситуация складывается и по этим двум судебным эпизодам. Необходимо заметить, что Президент РФ Путин В.В. неоднократно в своих публичных выступлениях предупреждал о недопущении совмещения занятий бизнесом и политикой в работе государственных и муниципальных чиновников. Потому, как правило, это приводит к сращиванию власти с бизнесом и ростом коррупционной составляющей в деятельности этих лиц.

К сожалению, в Карелии, такая практика бытует, когда представители бизнеса идут в политику и зачастую не замечают ту правовую грань, которую переходить нельзя.

Любой человек, оказавшийся лишенным свободы, вызывает сочувствие и это справедливо. Но, обществу и политическим деятелям необходимо понимать; собственные правовые просчеты, завышенные политические амбиции, нежелание вести честный и результативный диалог разных ветвей власти, не выполнение обязательств перед избирателями, когда-то приведут к получению оценки от общества или от суда.

Руководство регионального Комитета партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» выступает за правовую оценку прошедших событий, не подменяя её около политическими фантазиями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter