Является ли черная касса Попова доказательством коррупции?

Является ли черная касса Попова доказательством коррупции?

Является ли черная касса Попова доказательством коррупции?

6 февраля 2015, 10:02
Политика
Является ли черная касса Попова доказательством коррупции?

Карелинформ предлагает своим читателям вернуться к материалу о черной кассе Василия Попова с тем, чтобы вы обратили внимание на фамилии депутатов законодательного собрания Анастасии Кравчук и Александры Спиридоновой. Возникает резонный вопрос: получали ли они указанные суммы? Декларировали ли их?

Напоминаем, что Карелинформ уже выиграл суд по защите чести и достоинства у мэра Петрозаводска Галины Ширшиной, которая также присутствует в этом списке. Мэр Петрозаводска не смогла доказать, что публикация «Карелинформа» опорочила ее честь и достоинство. Напомним, Галина Ширшина посчитала, что в статье «Черная касса Василия Попова» содержатся не соответствующие действительности и порочащие ее материалы, но еще в октябре городской суд отказал градоначальнице в удовлетворении ее иска.

По другому фигуранту документа Галине Карасовой возбуждено уголовное дело о махинациях на выборах.

«Черная касса Василия Попова». Копия документа

Вчера (12 сентября 2014 г.), снятый через суд с грядущих выборов кандидат Николай Тараканов, проводивший предвыборную гонку под лозунгом «против Гали и Васи», собрал журналистов на пресс-конференцию и сообщил о том, что в его руках есть «черная бухгалтерия группы «Ленторг». В этой ведомости, как сообщил Тараканов, Попов расписывает, сколько кому дает денег на разные цели. Среди фигурантов списка - мэр Петрозаводска Галина Ширшина, ее помощник Оксана Владимирова, чиновник мэрии Владимир Владимиров, председатель Совета ветеранов Петрозаводска Галина Карасева, экс-чиновник Прионежской мэрии Светлана Чечиль, депутат Петросовета Ольга Залецкая и другие известные люди.

Сегодня Николай Тараканов передал документы в правоохранительные органы, а также переслал в редакцию «Карелинформ». Мы публикуем все страницы ведомости без купюр.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter