Житель Карелии пошёл под суд за пост в соцсети

Житель Карелии пошёл под суд за пост в соцсети

5 декабря 2019, 20:06ПолитикаPhoto: pixabay.com
ФСБ расценили размещенную картинку в посте 33-летнего пользователя интернета как пропаганду нацизма, за что суд приговорил его к выплате административного штрафа.

Управление ФСБ РФ по Республике Карелия передали в суд дело в отношении мужчины, который проживает в поселке Кестеньга Лоухского района. Карельский житель в своем аккаунте Вконтакте разместил пост с использованием картинок, которые, по мнению ФСБ и суда, содержат символику нацистов. Об этом уведомила пресс-служба силовой структуры республики.

Суд согласился с обвинением и вынес решение, согласно которому мужчине вменяется административное правонарушение по части 1 статьи 20.3 КоАП РФ «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики и символики». Виновный должен выплатить штраф.

Известно, что привлеченный к суду житель Карелии вину признал и удалил размещенные материалы со своего аккаунта Вконтакте.

Напомним, что три дня назад президент России подписал закон, аннулирующий запрет на использование символов нацизма в искусстве, литературе и научной сфере в том случае, если в них не усмотрено пропаганды или оправдания нацистскому движению.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter