Строительная компания оставила карельских жителей без тепла и света

Строительная компания оставила карельских жителей без тепла и света

5 декабря 2019, 21:12ПолитикаPhoto: pixabay.com
Жители карельского микрорайона Перевалка пожаловались в прокуратуру на действия строительной компании, по вине которой они остались без света и отопления.

Прокуратура столицы Карелии инициировала проверку действий строительной компании, которые повлекли за собой ущерб имуществу местных жителей. Об этом сообщила пресс-служба надзорного органа.

В результате проверки выяснилось, что строительная компания проводила установку металлических столбов в черте микрорайона Перевалка. В ходе работ подрядная организация совершила ряд грубых нарушений закона, который регламентирует проведение земляных работ. В частности строительная компания повредила кабель электропередачи, чем обесточила и оставила без отопления два жилых многоквартирных дома на 15 часов.

Руководящему лицу строительной компании выдано прокурорское представление с требованием устранить выявленные нарушения. Пресс-служба прокуратуры Карелии отметила, что провинившаяся организация уже восстановила кабель электропередач, а два сотрудника привлечены к дисциплинарной ответственности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter