Оскандалившийся карельский чиновник Сергей Прокопьев получил благодарственное письмо

Оскандалившийся карельский чиновник Сергей Прокопьев получил благодарственное письмо

5 декабря 2019, 15:42ПолитикаPhoto: olon-rayon.ru
Об этом на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рассказал экс-глава Олонца Геннадий Степанов. Чиновник предположил, что Прокопьева таким образом решили поддержать.

Партия «Единая Россия» решила наградить главу администрации Олонецкого района Карелии Сергея Прокопьева благодарственным письмом за высокий профессионализм. Представители фракции считают, что олонецкое отделение в республике является самым эффективным. Письмо чиновнику вручил член Генерального совета партии Ирина Аутио.

«Многие уже заметили, что в „Единой России“ очень любят награждать друг друга различными дипломами, грамотами, благодарственными письмами. Важным, как мне показалось, является то, что в сложный для Прокопьева С. К. момент, Карельское отделение „Единой России“ решило его поддержать», — заявил бывший руководитель Олонца Геннадий Степанов

Напомним, что Сергей Прокопьев стал фигурантом громкого дела, который «прославил» чиновника на всю Россию. Депутат городского совета Олонца Нина Щербакова рассказала СМИ, а затем на федеральном канале, что глава администрации района предложил «расстрелять» четверых недовольных граждан. Данный инцидент якобы произошёл 24 октября 2019 года на заседании городского поселения.

Позже администрация Олонецкого района подала исковое заявление на Щербакову о клевете. Первое рассмотрение дела прошло 27 ноября в районном суде. При этом на разбирательство сам Сергей Прокопьев не явился и на сегодняшний день в процессе не участвует.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter