На ремонт помещений взамен сгоревшей школы в Луусалми выделили 3 млн рублей

На ремонт помещений взамен сгоревшей школы в Луусалми выделили 3 млн рублей

5 декабря 2019, 19:22ПолитикаPhoto: http://vk.com/id419407976
Глава Карелии на своей странице Вконтакте сообщил, что в поселке Луусалми Калевальского района сейчас ведется ремонт в зданиях администрации и и местного Дома культуры, часть помещений которых будет использоваться для проведения учебных занятий. На эти цели из резервного фонда республики выделено 3 миллиона рублей.

Артур Парфенчиков отметил, что ситуацию со сгоревшей дотла единственной школой в карельском поселке Луусалми держит на личном контроле. На данный момент, по словам главы республики, проводится ремонт в здании администрации, где будут располагаться три учебных кабинета для школьников.

«В двух из них, а также в коридоре выполнена обшивка стен, ведутся работы по монтажу навесных потолков. В третьем кабинете ремонт начнется сегодня», — сообщил Артур Парфенчиков.

Губернатор пояснил, что раньше данные помещения занимало почтовое отделение, которое решено было перенести в другое место. В здании также отремонтировали санитарные узлы, утеплили крыльцо, в котором установят емкость для водоснабжения, отметил Парфенчиков.

Из сообщения главы республики также следует, что в здании Дома культуры под игровую комнату и спальню для дошколят реформируют помещение, где до этого располагалась библиотека поселка.

«Там уже установили систему автономной канализации. Сейчас идет внутренняя отделка помещений», — говорится в посте Парфенчикова.

На все эти мероприятия из резервного фонда бюджета Карелии выделено три миллиона рублей, написал глава. Он также добавил, что все работы планируется завершить к 15 декабря.

Напомним, что 27 октября в Калевальском районе случился пожар, в результате которого жители лишились не только школы, но и детского сада. На данный момент дети обучаются дома.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter