Свято место пусто не бывает

Свято место пусто не бывает

Свято место пусто не бывает

5 декабря 2015, 18:30
Политика
Свято место пусто не бывает

Тунисская Республика намерена привлечь туристов из России и уже усилила меры безопасности в аэропортах. Такое заявление агентству Sputnik сделала министр туризма страны Сельма Эллуми Рекик, слова которой приводит РИА Новости.

«Обеспечение безопасности объектов, музеев, аэропортов началось еще после теракта в музее "Бардо" (в марте 2015 года, когда в результате нападения погибли 25 человек — прим. «Ленты.ру»). МВД разработало программу по обеспечению безопасности аэропортов и туристических организаций», — отметила Рекик.

По ее словам, в настоящее время руководство страны может закрыть любой отель, не выполняющий предписания властей или не соответствующий критериям безопасности.

В ближайшее время министр планирует совершить визит в Москву, чтобы обсудить с российскими коллегами вопросы безопасности авиаперевозок и привлечения путешественников в страну.

Готовность стать альтернативным направлением отдыха для россиян после приостановки полетов в Египет и Турцию ранее выражали Испания, Киргизия и Греция.

Курорты Туниса, также как и Египет с Турцией, специализируется на отдыхе по системе «все включено». При этом цены на туры в эту африканскую страну в среднем в два раза выше. Спрос на отдых в Тунисе у российских путешественников существенно снизился после теракта в столичном музее «Бардо» 18 марта 2015 года и атаки на группу туристов на пляже в пригороде курортного города Сус 26 июня 2015 года. После этих событий, по данным туроператоров, россияне на какое-то время практически перестали ездить в Тунис, однако в последнее время спрос начал восстанавливаться.

По данным Ростуризма, в первом полугодии 2015 года эту африканскую страну посетили 22,5 тысячи российских туристов.

Источник Lenta.ru.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter