Очень хочу работать в Петрозаводской мэрии!

Очень хочу работать в Петрозаводской мэрии!

Очень хочу работать в Петрозаводской мэрии!

5 декабря 2015, 15:23
Политика
Константин Бегунов
Очень хочу работать в Петрозаводской мэрии!

Открыл намедни сайт «Вести. Карелия. Ру». Прочитал одну из новостей. Не поверил своим глазам. Прочитал еще раз. И еще раз не поверил своим глазам. Потом взялся за калькулятор. Посчитал. Опять не поверил своим глазам. Пересчитал. И снова не поверил. Но, все же пришлось поверить.

И тут я решил, что надо срочно устраиваться в ширшинскую мэрию. А то как же – где же я еще такую зарплату получать буду? Где еще найду такую щедрую начальницу-то?

Речь идет вот о какой новости. Процитирую еще полностью: «Администрация столицы Карелии не собирается выполнять рекомендации Петросовета об увеличении плана сокращения расходов на содержание аппарата. Такие рекомендации депутаты дали мэрии на последней сессии городского совета, который отказался утвердить предложенный администрацией план оптимизации штатного расписания.

Мэрия планирует сократить расходы на сумму чуть более 4 млн. рублей и сократить 3 штатных единицы. В Петросовете настаивают на увеличении это цифры.

Как сообщили «Вестям Карелии» в администрации города, мэрия не станет увеличивать план и намерена повторно вынести его на обсуждение депутатов».

Итак, чтобы все поняли. Кружок друзей Ширшиной под давлением законных представителей жителей Петрозаводска – городских депутатов – скрепя зубами, соглашается сократить лишь трех мэрских бюрократов, обслуживающих поповско-ширшинскую, как сказал один мой знакомый пенсионер «гоп-компанию», и, при этом, расходы на содержание аппарата рейхс-канцелярии нашей сити-фюрерши сократятся на сумму равную чуть более четырем миллионам рублей.

А теперь все взяли калькулятор, как это сделал я, и давайте считать. Для начала четыре миллиона разделим на три (три бюрократа). Получим чуть более миллиона трехсот тридцати трех тысяч рублей. Теперь эту цифру разделим на двенадцать месяцев.

Получится примерно СТО ОДИННАДЦАТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ!

Ну, давайте из этой суммы вычтем, скажем одиннадцать тысяч в месяц на стол, табуретку для мэрского (или мэрской) чинуши, на связь, машину персональную или не очень персональную (не будут же ширшинская обслуга на еле живых, по их же вине, троллейбусах по делам ездить), на прочие необходимые расходы…

И что получается? СТОХА ТЫСЯЧ В МЕСЯЦ НА МЭРСКОГО СТОЛОНАЧАЛЬНИКА?! Да ладно?! Ни фига себе Галина Игоревна своих присных греет, выходит! Уже хочу в мэрию!

Сегодня утром вышел на улицу, посмотрел, как люди, хватаясь друг за друга идут по покрытым льдом и водой тротуарам на Голиковке (городская территория, между прочим!) и не понял: а за что вообще мы поповско-ширшинской «акционерной компании «Мэрия Петрозаводска» платим?! Да еще такие деньги?

А ведь Ширшина недавно по телевизору говорила, что ее работодатели – жители Петрозаводска и только они должны оценивать работу ее Администрации. Только мы, получается!

ТОЛЬКО МЫ!

И КАК МЫ ЕЕ РАБОТУ ОЦЕНИМ В СВЯЗИ С ТАКИМИ ЗАРПЛАТАМИ?! МЫ ДАВАЛИ РАЗРЕШЕНИЕ ПЛАТИТЬ ШИРШИНСКИМ ДРУЗЬЯМ И ПОДРУГАМ ТАКИЕ ДЕНЬГИ?!

Если все расчеты – мои и ваши верны – то я отлично понимаю, почему Ширшина и ее обслуга ни в какую не хочет раскрывать тайну своих реальных зарплат, ссылаясь на некие инструкции. Не хотят поповские прихлебалы, чтобы нянечки в детских садах, уборщицы в муниципальных учреждениях, воспитатели и педагоги, которых просто выживают, по моему мнению, со своих рабочих мест и оклады которых не сравнить с окладами мэрско-ширшинских чинуш, узнали сколько на самом деле там получают?

Не потому ли ни в какую Ширшина не увольняет свою подругу-уголовницу Сухорукову, которая так любит на людях поигрывать наманикюренными пальчиками совсем недешевым смартфоном? Надо же «подогреть» свою сожительницу по «яблочному» лагерю и подругу своего хозяина Попова. То же и с Залецкой, ребята? Официально узнать зарплату директора муниципальной шарашки «СК «ЛУМИ», созданной той же Шириной уже долгое время стараются родители и тренеры наших юных спортсменов. Бесполезно. Теперь знаем почему?

А зарплата господина-товарища, близкого друга Галины Игоревны Лунькова, руководителя еще одной ширшинской муниципальной конторки «Городской транспорт» известна ли его подчиненным? И вовремя ли он получает зарплату, в отличие от людей, непосредственно работающих на троллейбусах?

Знаете, я считаю, что лицемерие этой сверкающей фальшивой улыбкой тети, зашкаливает. Что у нее есть кроме этой улыбки? Диплом психолога? Более ДВАДЦАТИ ПЯТИ ТЫСЯЧ подписей петрозаводчан за ее отставку? Шлейф скандалов? Попытка еще хапнуть денег из нищего (считаю, и по ее вине) городского бюджета?

Кстати об этих деньгах. Сколько получает Ширшина в свой карманчик в месяц, если такие суммы получают ее подчиненные? А ведь еще у нее, вероятно, есть еще и представительские. И командировочные далеко не триста рублей суточных. И еще какие-нибудь выплаты она сама себе начисляет?

Покажет ли Галина Игоревна нам, ее работодателям, свой расчетный листок когда-нибудь?

Вряд ли.

Но есть выход, чтобы это узнать.

Редко, конечно, но иногда Ширшина появляется «в гуще масс». Типа, с «работодателями» поговорить. Так вот на каждой такой встрече надо кричать, писать плакаты: «Ширшина, сколько ты получаешь?», «Ширшина обнародуй свою зарплату и зарплату уголовницы Сухоруковой!!!» Не надо стесняться это делать! Может быть тогда мы узнаем, сколько получает «слуга» петрозаводчан?

А о работе своей в мэрии я пошутил. Влипать во все это г…но ни за какие деньги не хочу…

Всегда ваш

Константин Бегунов

Сюжеты:
Статьи
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter