Путина попросили отправить главу Ставрополья Владимирова в отставку

Путина попросили отправить главу Ставрополья Владимирова в отставку

5 ноября 2018, 10:55Политика
Казаки Кавказской казачьей линии Ставрополья в воскресенье приняли резолюцию с требованием убрать с поста главы региона Владимира Владимирова и направили ее в адрес президента РФ Владимира Путина, сообщает издание NewsTracker.

В воскресенье казаки, бизнесмены, активисты, местные жители поучаствовали в гражданском форуме, где обсудили проблемы края. Они пришли к мнению, что в крае из-за бездарной экономической и социальной политики руководства не заканчивается острый кризис.

"Уровень жизни падает, во власти творится беспредел и такая ситуация происходит уже не первый год. Множество чиновников были задержаны или становились фигурантами уголовных дел. При этом некоторые были приняты на свои посты при поддержке Владимирова. Несколько городов могли остаться без тепла из-за конфликта губернатора с "Газпромом", - пишет издание со ссылкой на слова участников встречи.

Они пояснили, что руководитель края не руководствуется Конституцией, законами страны и Уставом СК и принимает волюнтаристские решения. Все это, по словам активистов, отрицательно влияет на экономику и ущемляет права граждан.

"Инициативы Владимирова не нашли поддержки и у генпрокуратуры, которая требует не нарушать принципы социального государства, справедливости и соразмерности. Глава края не может добиться порядка на вверенной ему территории, что приводит к потере контроля над восточными районами", - пояснили участники форума.

Высказался и организатор встречи Сергей Попов, который считает, что Владимиров не может справиться с регионом и потерял над ним контроль. По его словам, если им снова дадут губернатора и ничего не изменится, то ситуация станет хуже.Попов уверен, что региону необходим сильный лидер. Он рассказал о запущенном в работу движении "Народное собрание Ставропольского края", которое открыло проект народный губернатор. Сейчас на должность народного губернатора выдвинута одна кандидатура самого Попова. Сам он считает, что главой региона должен стать более молодой и энергичный человек, а он окажет ему помощь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter