Александр Худилайнен: «Не быть статистами»

Александр Худилайнен: «Не быть статистами»

Александр Худилайнен: «Не быть статистами»

5 ноября 2015, 11:45
Политика
Александр Худилайнен: «Не быть статистами»

Главной темой заседания правительства Карелии было обсуждение проекта бюджета 2016 года.

Во вступительном слове Глава Карелии Александр Худилайнен отметил:

- Мы все прекрасно знаем, какая трудная финансово-экономическая ситуация сложилась и в России, и в нашей республике. Я хотел бы остановиться на главных принципах, которые заложены в проекте бюджета. Первое: проект бюджета предусматривает безусловное обеспечение всех социальных обязательств, предусмотренных федеральным и региональным законодательством. Социальная направленность бюджета — это наш важнейший приоритет. Второе – безусловное выполнение положений федеральной целевой программы. И в-третьих: проект бюджета реалистичен и носит сбалансированный характер, - подчеркнул руководитель региона.

Как доложил министр финансов республики Алексей Максимов, доходы бюджета предполагаются в размере 29,4 миллиардов рублей, расходы составят 31,9 миллиардов. Таким образом дефицит определен в 2,5 миллиарда рублей.

Налоговые и неналоговые поступления спрогнозированы в объеме 20,3 миллиарда рублей. Безвозмездные поступления планируются в объеме 9,1 миллиарда.

- Бюджет непростой, и год непростой, и ситуация непростая. Тем не менее пусть не быстро, пусть не галопом, но мы поступательно развиваемся. Это итог общего коллективного труда. Главное - не быть статистами. Успешность развития Карелии зависит от действий каждого из нас, - подытожил Александр Худилайнен.

Проект направлен в Законодательное собрание Карелии и будет рассмотрен на очередной сессии 24 ноября.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter