Президент РКС Игорь Дибцев принял участие в заседании Госсовета по вопросам ЖКХ

Президент РКС Игорь Дибцев принял участие в заседании Госсовета по вопросам ЖКХ

Президент РКС Игорь Дибцев принял участие в заседании Госсовета по вопросам ЖКХ

5 октября 2011, 11:17
Политика
Президент РКС Игорь Дибцев принял участие в заседании Госсовета по вопросам ЖКХ

4 октября 2011 года в Нарьян-Маре, административном центре Ненецкого автономного округа, состоялось заседание президиума Государственного совета, посвящённое проблемам жилищно-коммунального хозяйства, на котором председательствовал Президент России Дмитрий Медведев.

На Госсовете рассматривался вопрос «О мерах по повышению качества жилищно-коммунальных услуг населению». Было уделено внимание техническому состоянию объектов коммунальной инфраструктуры, отчего во многом зависит качество работы коммунальных служб, эффективности управления жилфондом, а также деятельности органов власти по координации и надзору в сфере ЖКХ.

В заседании, помимо членов Госсовета, приняли участие приглашенные эксперты, руководители крупных компаний, работающих в сфере ЖКХ.

ОАО «Российские коммунальные системы» на Госсовете представлял Президент компании Игорь Дибцев. Он так прокомментировал поднятые на совещании проблемы:

- Среди наиболее острых вопросов, которые сегодня существуют в секторе ЖКХ и которые чувствительны для населения, следует назвать ситуацию с управлением жилищным фондом. Не случайно именно этому аспекту было уделено особое внимание на Госсовете.

Даже такие крупные компании, как РКС, то и дело чувствуют себя «кинутыми», обманутыми, обведенными вокруг пальца шустрыми директорами управляющих компаний. Что тогда говорить о простых гражданах? Конкретный пример из нашей практики – позиция управляющих компаний Перми.

После наших попыток вернуть через суд скопившуюся задолженность, УК Перми начали создавать компании-клоны и банкротиться. Более того, к расчетам стали предъявляться данные о резком сокращении численности проживающих, практически в 2 раза. И эти данные мы должны принимать что называется «на веру». УК сегодня манипулируют информацией как в отношении ресурсоснабжающих организаций, так и в отношении жителей многоквартирных домов.

Заметьте, все разговоры вокруг УК сегодня касаются исключительно финансовых вопросов, как будто это некий финансовый институт. А ведь основная миссия управляющих компаний совсем другая – управлять жильем, а не деньгами жильцов.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter