Глава Карелии предложил скорректировать ФЦП развития республики

Глава Карелии предложил скорректировать ФЦП развития республики

5 сентября, 13:24ПолитикаПресс-служба правительства Карелии
Вчера в Москве прошло совещание о ходе реализации федеральной целевой программы по развитию Карелии. Руководитель региона Артур Парфенчиков обосновал необходимость корректировки ФЦП.

В рамках реализации ФЦП «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года» в регионе предусмотрены строительство и реконструкция 62 объектов. Работы финансируются из федерального бюджета и бюджета республики. Среди них есть объекты, которые нуждаются в корректировке проектно-сметной документации.

Как сообщил глава Карелии, государственные контракты на выполнение строительно-монтажных работ заключены по 41 объекту. Уже выполнены и оплачены работы на 1 млрд 521 млн рублей. Еще 3 млрд 106 млн рублей переведены на счета подрядчиков в казначействе, что является финансовым обеспечением выполнения их работ. Напомним, что Карелия стала одним из первых регионов, которая пошла по пути казначеского сопровождения – это позволяет оплачивать только качественно и в полном объеме выполненные работы и не оставляет шансов недобросовестным подрядчикам получать авансом бюджетные средства за невыполненные обязательства.

Сейчас уже завершаются работы на шести объектах: два мостовых перехода через ручьи дорог Реболы – Лендеры – Госграница и Тикша – Реболы, реконструкция здания пожарного депо в Беломорске, строительство распределительного газопровода и котельной в Спасской Губе, очистных канализационных сооружений в Ладве и первый этап реконструкции легкоатлетического ядра стадиона в Олонце. Кроме того, на этой неделе введен в эксплуатацию реконструированный стадион школы № 3 в городе Сортавала. Сдача в эксплуатацию большого количества объектов запланирована на октябрь-ноябрь текущего года.

На совещании в Москве обсуждались и проблемные вопросы, связанные с необходимостью корректировки проектно-сметной документации для ряда объектов, в частности, для детского сада в поселке Ляскеля и блоков А и Б медучереждения на Лесном проспекте в Петрозаводске. При разработке ПСД последнего установлено значительное удорожание работ. Схожая ситуация и со строительством котельной в Марциальных водах. С учётом необходимости обеспечения процесса нагрева лечебных грязей стоимость проекта увеличилась почти в два раза.

Исходя из этого, глава Карелии Артур Парфенчиков внес предложения по корректировке ФЦП, которые были поддержаны зампредседателя правительства России Виталием Мутко. Соответствующие поручения даны Минэкономразвития России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter