Дмитрий Медведев провел встречу с главой Карелии Артуром Парфенчиковым

Дмитрий Медведев провел встречу с главой Карелии Артуром Парфенчиковым

5 сентября 2019, 20:05ПолитикаPhoto: Пресс-служба правительства Карелии
Реализация в республике национальных проектов стала основной темой встречи. Об этом рассказали в пресс-службе правительства региона.

В четверг, 5 сентября, Председатель Правительства России Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с главой Карелии Артуром Парфенчиковым. Власти региона предпринимают все необходимые меры для успешной реализации национальных проектов. Наиболее удачной является сфера здравоохранения – за последние годы в Карелии наметилась тенденция к снижению общей смертности. Так, в 2019 году в различных сельских поселениях республики было открыто 17 новых ФАПов. По словам руководителя региона, в медучреждениях Карелии идет серьёзное переоснащение оборудования.

На территории республики также реализуются нацпроекты «Демография» и «Образование». Так, в сентября этого года в Петрозаводске были открыты два новых дошкольных учреждения на общее число воспитанников – 450. А до конца 2019 года будет создано всего 830 мест – для детей до 3-х лет.

На текущий год Карелия выполнена основную часть работ по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги» – на который было направлено порядка 2 млрд рублей. Таким образом, доля региональных автодорог, соответствующих нормативным требованиям, будет доведена до 34%.

Артур Парфенчиков поблагодарил Дмитрия Медведева за помощь в реализации национальных проектов и федеральной целевой программы «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года». Один из важных показателей – инвестиции – имеет положительную динамику. Основным вкладом в его прирост внесли субъекты малого предпринимательства – 5 млрд рублей.

- На начало 2017 года соотношение размера государственного долга к доходам было 124%. Буквально за два с половиной года мы эту цифру в рамках взаимодействия с Минфином сократили до 53%. Мы сократили госдолг на 9 млрд, у нас серьёзно выросли собственные доходы, - подчеркнул Артур Парфенчиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter