Ростех поддержал идею наказания за увольнение предпенсионеров

Ростех поддержал идею наказания за увольнение предпенсионеров

5 сентября 2018, 13:39
Политика
Photo: nvdaily.ru
Гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов провел селекторное совещание по вопросам соблюдения трудового законодательства на предприятиях Госкорпорации.

Это следует из сообщения на сайте компании. Так, глава «Ростеха» поддержал введение уголовной ответственности за увольнение сотрудников предпенсионного возраста:

«Создание условий для защиты трудовых прав граждан предпенсионного возраста – логичный шаг государства. В первую очередь это должны быть условия по сохранению рабочих мест, по возможности получения дополнительной или повышения уже имеющейся квалификации».

По мнению Сергея Чемезова, в крупных компания должно развиваться наставничества. То есть, молодые сотрудники, у которых хорошая теоретическая база, должны учиться у старших – наставников.

– Ростех, как крупнейшая мировая промышленная корпорация, заинтересован в профессионалах, и возраст тут не помеха, – заявил глава «Ростеха» Сергей Чемезов.

Он поддерживает инициативу президента России Владимира Путина, о создании уголовное ответственности за увольнение «предпенсионеров». По словам Сергея Викторовича, работодатели должны быть заинтересованы в приеме и сохранении на работе таких граждан.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter