Экс-начальник управления здравоохранения Петрозаводска покидает Петросовет

Экс-начальник управления здравоохранения Петрозаводска покидает Петросовет

5 сентября 2018, 16:49
Политика
Дмитрий Ананьин
Photo: ИА Республика
Депутат Олег Лексунов решил досрочно сложить полномочия

Петрозаводский городской совет временно «похудеет» еще на одного депутата: в повестке ближайшей сессии 19 сентября значится вопрос о досрочном прекращении полномочий Олега Лексунова. Как говорится в документе, опубликованном на официальном сайте горсовета, проект решения подготовлен «на основании личного заявления» депутата.

Отмечается, что депутатские полномочия Олега Лексунова завершатся «задним числом», с 16 августа 2018 года. В краткой беседе с журналистом «КарелИнформа» народный избранник объяснил свой уход плотным графиком на основном месте работы, т.е. на должности генерального директора ООО «Офтальмологический центр Карелии».

- Здесь комплекс причин: основная – это загруженность на основном месте работы, - пояснил нам Лексунов, отметив, что сосредоточится на работе в Центре. – Конечно, многое хотелось сделать [в статусе депутата], но не удалось. И, к сожалению, я не вижу возможности это выполнить, что тоже одна из причин сосредоточиться на основной работе.

В обозримом будущем гендиректор Центра и бывший начальник управления здравоохранения администрации Петрозаводска с политикой жизнь связывать не собирается.

- Думаю, что с политической жизнью я закончу, - добавил он.

Как сообщается на сайте Офтальмологического центра Карелии, Олег Лексунов имеет стаж работы более 30 лет, является кандидатом медицинских наук и заслуженным работником здравоохранения РК.

В 1985-1987 годах трудился врачом-хирургом в Медвежьегорской ЦРБ, затем - в поликлинике №2 Петрозаводска. После перестройки возглавил Центр УЗД и стал заместителем главврача по консультативно-диагностической помощи в Республиканской больнице им. В.А.Баранова.

В 2002-2007 годах работал на должности и.о. председателя комитета по вопросам здравоохранения, экологии и социальной защиты, начальника управления здравоохранения. С 2007 по 2017 год руководил петрозаводским отделением петербургского филиала ФГАУ «МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова».

С февраля 2017 года - генеральный директор ООО «Офтальмологический центр Карелии», который недавно при участии литовских инвесторов открылся на набережной Варкауса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter