Ирина Мирошник: всецело поддерживаю идею общественного контроля за качеством дорожного ремонта

Ирина Мирошник: всецело поддерживаю идею общественного контроля за качеством дорожного ремонта

Ирина Мирошник: всецело поддерживаю идею общественного контроля за качеством дорожного ремонта

5 августа 2016, 16:54
Политика
Ирина Мирошник: всецело поддерживаю идею общественного контроля за качеством дорожного ремонта

Глава администрации Петрозаводска прокомментировала первые результаты работы общественных контролеров. Мэр столицы Карелии Ирина Мирошник горячо поддерживает идею общественного контроля качества дорожного ремонта.

- На самом старте этого замысла Петрозаводского совета я поддерживала эту идею. Мне представляется, что, чем больше открытости и прозрачности будет в любых действиях власти, тем будет лучше. Пример работы общественного контролера на улице Зеленой – это сигнал о том, что мы находимся на правильном пути, что идея Петросовета верна, - заявила Ирина Мирошник.

Напомним, накануне общественный контролер Дмитрий Романов пресек попытку подрядчика некачественно выполнить свою работу. Компания «РемСтройКомплект», выполняя ремонт на улице Зеленой в рамках масштабного проекта «100 дорог Карелии», допустила технологические промахи.

Как отметил общественный контролер, была выявлена некачественная подготовка поверхности, на части срезанного асфальта остался песок, и было некачественно пролито связующим материалом. В результате чего на следующий день были видны дефекты асфальтового покрытия.

По словам градоначальника, особенно важно, что недочеты в работе подрядчика контролеры заметили на начальном этапе работ.

- Безусловно, подрядным организациям еще предстоит пообъектная сдача всех улиц специальной комиссии комитета ЖКХ. Возможно, недочеты в работе подрядчика вскрылись бы. Но могли бы и не вскрыться – ведь речь идет о внутренних работах в укладке слоев асфальта. Мы сразу выехали на место, указали подрядчику на недопустимость таких действий. И они уже укладывают асфальт как положено. Поэтому нам помощь контролеров необходима. Особенно учитывая большие объемы средств и работ, - подчеркнула мэр.

Ирина Мирошник отметила – когда идея общественного контроля только зарождалась в горсовете, высказывались сомнения в профессионализме контролеров, которыми фактически могли стать все желающие петрозаводчане. Глава города считает подобные высказывания незначительными.

- Считаю, что эти нюансы несущественны. Во-первых, в Петросовет обращались, в том числе, и люди со специальным техническим образованием. Среди контролеров есть квалифицированные в этой отрасли специалисты. Во-вторых, важно, что мы специально не искали этих людей – они сами обратились в городской совет. Это показатель того, что у людей есть потребность проявить свою гражданскую позицию и социальную активность. Уверена, что сообща мы достигнем наилучшего результата. Всецело поддерживаю идею организации общественного контроля за качеством дорожного ремонта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter