Число подписей под петицией об отставке Медведева стремительно растет

Число подписей под петицией об отставке Медведева стремительно растет

Число подписей под петицией об отставке Медведева стремительно растет

5 августа 2016, 08:00
Политика
Число подписей под петицией об отставке Медведева стремительно растет

Более 136 тысяч подписей к данному моменту набрала петиция за отставку главы правительства Дмитрия Медведева, размещенная на сайте Change.org, и их число стремительно растет.

Недовольство россиян вызвали последние высказывания премьера относительно зарплат учителей. Как следует из большинства комментариев к петиции, совет недовольным зарплатой учителям сменить профессию и «идти в бизнес» стал последней каплей, после известного высказывания про «денег нет» переполнившей чашу терпения сограждан.

— Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес, — сказал глава российского правительства.

Учителя были глубоко обижены словами премьера. Встали на их сторону и медики, которые также считают себя пострадавшей стороной. «Учитель и медик — это братья по несчастью всю жизнь. Профессии гуманные, а ни оплаты, ни уважения!», - посетовала Светлана Пальшина из Екатеринбурга.

«Дмитрий Анатольевич, Вы потеряли уважение людей, уйдите достойно», — предлагает учительница из Иваново с 33-летним стажем Татьяна Петрова, которая вынуждена подрабатывать дворником, чтобы выжить при пенсии в 9 тыс. руб, сообщает Росбалт

Между тем в Кремле пока не видят необходимости реагировать на петицию. Об этом накануне заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Нет, мы еще не знаем об этом, не думаю, что требует какой-то реакции», — ответил представитель Кремля на соответствующий вопрос. При этом он заявил, что задачу повысить доход преподавателей до средней зарплаты по экономике региона никто не отменял.

Согласно майским указам Владимира Путина, зарплата учителей должна повышаться и не быть ниже размера средней зарплаты по экономике региона.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter