Кижская регата пришла на смену Онежской

Кижская регата пришла на смену Онежской

Кижская регата пришла на смену Онежской

5 августа 2011, 10:42
Политика
Кижская регата пришла на смену Онежской

6 августа на острове Кижи вновь состоится Кижская регата.

Накануне, сегодня, пройдет, ставший уже традиционным, конкурс мастеров-лодочников «Народная лодка». Заявки на участие в конкурсе подали 14 мастеров из Карелии, Вологодской области, Чукотского Автономного округа и г. Тольятти Самарской области.

Все заявленные в конкурсе лодки будут участвовать и в гонке на одну морскую милю вокруг южной оконечности острова.

Всего на участие в Кижской регате заявлено 47 лодок, из них 21 – народные лодки: кижанка, сойма, карбас, логмозёрка, сямозерка, карельская шоутавене, пряжинка, чукотская байдарка; современные лодки: фофаны, ялики, тузики и другие, а также лодки вне номинации: каноэ, ушкуй, кочи, ладьи, шлюпки.

Как всегда, основу для гонки народных лодок составляют кижанки. В этом году предполагается, что на старт выйдет 13 кижанок, построенных опытными и молодыми мастерами.

Гостей и участников праздника ждет развлекательная программа. Для них будут работать разнообразные площадки.

На военно-исторической пройдет Праздник Русского рукопашного боя «Богатырская Силушка» с различными красочными состязаниями, в которых смогут поучаствовать все гости Кижской регаты.

На игровой состоятся спортивные состязания «Гонки посуху», конкурсы, мастер-классы, пленэр, детские забавы.

На ремесленной площадке будут демонстрироваться традиционные ремесла и пройдет ярмарка-продажа изделий народных мастеров.

На торговой площадке гостям будет предложена выставка сувенирной, издательской продукции музея, блюд карельской кухни ресторана «Карельская горница».

Для гостей и участников на праздничной поляне будут работать фотовыставки «Кижская регата. Фотомгновение», «Лодка в жизни кижан», «Из истории лодки-кижанки».

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter