Отправленный в отставку мэр Сортавалы выступит с политическим заявлением

Отправленный в отставку мэр Сортавалы выступит с политическим заявлением

5 июля, 13:57
Политика
Photo: Администрация Сортавальского поселения
Бывший мэр Сортавалы Сергей Крупин обратился в жителям города и заявил, что готовится выступить с политическим заявлением. Информация об этом появилась в группе администрации Сортавальского поселения в соцсети «Вконтакте».

Сергей Крупин поблагодарил жителей Сортавалы за поддержку и заявил, что «чувствовал ее на протяжении последних пяти лет». Он также попросил горожан «не вестись на провокации» и не участвовать в несогласованных митингах, что может только навредить.

«В ближайшее время я выступлю с политическим заявлением. Сейчас обращаюсь с одной единственной просьбой - не вестись на возможные провокации, не участвовать в несанкционированных митингах и акциях протеста», - говорится в сообщении.

Крупин добавил, что у горожан будет возможность высказаться.

Ранее, 2 июля, городской совет Сортавалы отправил в отставку главу города Сергея Крупина. Такое решение было принято из-за того, что мэр не исполнил судебное решение от апреля 2020 года – «О преобразовании муниципального образования «Сортавальское городское поселение». Как позже рассказал глава Карелии Артур Парфенчиков, Куприн также не подписал 28 иных решений горсовета. Кроме того, он с 2015 года не вносил изменения в устав Сортавальского поселения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter