Рашид Нургалиев с рабочим визитом посетил Сегежский район

Рашид Нургалиев с рабочим визитом посетил Сегежский район

5 июля 2019, 10:38ПолитикаPhoto: Управление пресс-службы Главы Республики Карелия
Замсекретаря Совета безопасности России посетил место установки памятника медицинским работникам времен Великой Отечественной войны и участок, предназначенный под строительство крытой хоккейной площадки в Сегеже. Подробности визита рассказали в пресс-службе правительства республики.

Руководитель рабочей группы Госкомиссии по подготовке к 100-летию образования Карелии Рашид Нургалиев и управляющий директор по производству бумаги Сегежского ЦБК Сергей Торопов побывали на месте установки памятника «Медицинская сестра» в сквере рядом с Центром культуры и досуга Сегежи. В настоящее время на месте залит фундамент, соответствующий всем техническим требованиям для памятника весом около трех тонн. К 20 июля памятник планируют доставить в город, а торжественное открытие запланировано на 26 июля.

Для благоустройства участка вокруг памятника в Сегежу приедет группа ландшафтных дизайнеров. С собой они привезут саженцы декоративных кустарников. В ближайшие дни планируется завершить отсыпку места установки памятника, выровнять территорию и завезти землю для посадки растений.

Установиться памятник предложили местные общественники, которые обратились с такой просьбой к Рашиду Нургалиеву. Он идею сегежан поддержал. Памятник посвящен подвигу медицинских работников в годы Великой Отечественной войны. В тем годы в Сегежском районе размещалось 16 госпиталей, часть из них – в городе. Монумент будет выполнен в виде образа, символизирующего медсестру военного времени.

Еще одним пунктом рабочей программы заместителя Секретаря Совбеза России стал осмотр места установки крытой хоккейной площадки на улице Солунина, рядом со стадионом. Представители компании-застройщика рассказали о планируемых работах по подключению участка к сетям водо- и энергоснабжения, а также водоотведения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter