Рашид Нургалиев: «Кропотливая работа и бережное отношение к нашему региону помогут достичь результата»

Рашид Нургалиев: «Кропотливая работа и бережное отношение к нашему региону помогут достичь результата»

5 мая 2017, 14:00
Политика
Рашид Нургалиев: «Кропотливая работа и бережное отношение к нашему региону помогут достичь результата»

5 мая Рашид Нургалиев провел в Правительстве Карелии ряд совещаний по вопросам, связанным с подготовкой к 100-летию республики. На встречах обсуждалось строительство новых объектов и улучшение социальной инфраструктуры региона.

В совещаниях приняли участие члены Правительства Карелии, руководство Петрозаводска и представители строительных организаций. Участники встреч обсудили обустройство детских площадок и создание регионального центра спортивной гимнастики в столице республики, реконструкцию защитного павильона над группой петроглифов «Бесовы следки» в Беломорске, улучшение материально-технической базы учреждений социального обслуживания, строительство промышленного парка «Надвоицы».

Правительства двух столиц − Москвы и Санкт-Петербурга – оказывают Петрозаводску финансовую поддержку в устройстве 25 детских игровых и спортивных площадок. Как рассказал заместитель премьер-министра Правительства Карелии Игорь Ширшов, соответствующие работы будут производиться до 1 сентября. Проект реализуется при содействии Карельского благотворительного фонда «Детям Карелии».

Для занятий спортом на профессиональном уровне в Петрозаводске планируется построить региональный центр спортивной гимнастики. В него войдет не только самый современный зал, но и гостиница для тех, кто будет приезжать сюда на сборы и соревнования по разным видам спорта.

Одной из обсуждавшихся тем стало улучшение материально-технической базы учреждений социального обслуживания – центров для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Во время новогодних праздников Рашид Нургалиев посетил все эти учреждения и передал им комплекты музыкальных инструментов.

«Сбербанк» уже выделил 30 млн. рублей, которые будут направлены на приобретение оборудования, замену окон и обустройство игровых и спортивных площадок в центрах для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Обсуждая строительство промышленного парка в Надвоицах, участники совещания отметили, что на территории опережающего социально-экономического развития зарегистрирован первый резидент – компания «Русский Радиатор». Предприятие реализует инвестиционный проект по созданию производства алюминиевых радиаторов на свободных площадях Надвоицкого алюминиевого завода. Сейчас завершены все основные строительно-монтажные работы, завершаются работы по монтажу, автоматизации и пуско-наладке инфраструктурных объектов проекта (системы вентиляции, пожаротушения, газоснабжения).

Рашид Нургалиев призвал все заинтересованные стороны не затягивать с подготовкой документации и началом строительных работ.

− Только кропотливая совместная работа, бережное отношение к нашему региону помогут достичь результата, − сказал заместитель Секретаря Совета Безопасности России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter