Кого из губернаторов чаще упоминают в СМИ?

Кого из губернаторов чаще упоминают в СМИ?

Кого из губернаторов чаще упоминают в СМИ?

5 февраля 2010, 19:43
Политика
Кого из губернаторов чаще упоминают в СМИ?

Информационное агентство REGNUM и компания "Медиалогия" подвели итоги совместного исследования упоминаемости в СМИ глав российских регионов за 2009 год.

В ходе исследования оценивалось количество публикаций о том или ином руководителе региона как в центральных, так и региональных СМИ. Согласно полученным результатам Глава Карелии Сергей Катанандов вошел в топ 40 наиболее популярных губернаторов в обеих номинациях. В рейтинге популярности по сообщениям в центральных СМИ карельский губернатор занял 34 место и опередил своих коллег из Ивановской (Михаил Мень), Саратовской (Павел Ипатов), Орловской (Александр Козлов), Томской (Виктор Кресс), Сахалинской (Александр Хорошавин) областей, а также губернатора Республики Алтай (Александр Бердников).

В рейтинге популярности региональных СМИ Глава Карелии также опередил губернаторов Томской и Ивановской областей Виктора Кресса и Михаила Меня, однако пропустил вперед руководителей Саратовской и Сахалинской областей Павла Ипатова и Александра Хорошавина. При этом региональные лидеры Орловской области и Республики Алтай Александр Козлов и Александр Бердников вообще не вошли в топ 40 в региональных СМИ, их места заняли руководители Ярославской области и Республики Удмуртия Сергей Вахруков и Александр Волков.

Что же касается победителей, то в тройку лидеров по количеству упоминаний и в федеральных и в региональных СМИ вошли мэр Москвы Юрий Лужков и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. При этом в списке самых популярных губернаторов в региональных СМИ компанию им составил Валерий Шанцев (Нижегородская область), а в федеральных СМИ − Рамзан Кадыров (Чеченская республика).

Таким образом, по результатам исследования в течении всего прошлого года Глава Карелии Сергей Катанандов занимал устойчивые позиции как в центральных, так и в региональных СМИ. По-видимому, это означает, Глава Карелии по-прежнему сохраняет свое место в федеральной политике, раз его деятельность вызывает позитивный интерес в Москве.

Сюжеты:
Статьи
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter