Следы медведя обнаружили в Петрозаводске

Следы медведя обнаружили в Петрозаводске

4 декабря 2017, 18:10
Политика
Следы медведя обнаружили в Петрозаводске

В нашу редакцию обратилась петрозаводчанка Алевтина Алексахина. Женщина рассказала, что на прошлой неделе, когда она прогуливалась вдоль Лоссосинки рядом со строящейся спортивной школой, прохожие предупредили, что на участке от улицы Повенецкой и до моста, соединяющего Кукковку и Древлянку обнаружили следы медведя. Сама женщина живёт неподалёку и пока остерегается ходить в ту сторону.

Прохожие также сообщили, что о следах они рассказали Дежурному по городу, который обещал направить проверку.

Сегодня мы решили узнать у председателя жилищно-коммунального хозяйства Юлии Мизинковой нашли ли медведя.

- Такая ситуация достаточно часто у нас в городе происходит. То лиса, то медведь появляется в городской среде, потому что близлежащие территории лесные. В жилом комплексе «Город Солнца», камеры видеонаблюдения обычно фиксируют появление диких животных, но как правило, это ночной период времени.

Урегулирование численности диких животных входит в полномочия министерства сельского хозяйства РК. Мы занимаемся безнадзорными собаками и кошками. Информацию, которая поступает на пост ЕДДС мы передаём в министерство, поэтому обращаться надо в Минсельхоз. На этот раз информация к ним поступила не очень оперативно. По медведю делали выход, по следам пытались разыскать, но не нашли. Редко удаётся поймать, когда кто-то видел.

Юлия Мизинкова также добавила, что в том случае, если животное будет поймано, оно не будет умерщвляться. По возможности его поместят в один из карельских зоопарков, например в Эколого-биологический центр.

- Там, где большое количество людей, как обычно на Фонтанах, дикие животные редко появляются. Появления животных обычно связано с предрассветными часами, когда ещё тишина и спокойствие в городе. Звери, которые выходят в городскую среду сами в стрессовой ситуации находятся. Понятно, что близко подходить не надо, особенно к лисицам, потому что лисицы ведут себя доброжелательно к людям, когда они приходят в городскую среду, но так как это источник распространения бешенства, конечно же никаких контактов с ними допускать нельзя.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter