Неравный брак

Неравный брак

4 октября 2006, 12:03
Политика
Неравный брак

Лидеры Карельского «Яблока» сделали официальное заявление о поддержке «Партии Жизни» на выборах в ЗС РК. В свою очередь «Партия жизни» предоставила трибуну лидеру «Яблока» в РК Попову на встрече сторонников «РПЖ» с Сергеем Мироновым. Чем закончится этот циничный торг голосами избирателей?

Самый интересный вопрос, который возникает в связи с этими событиями «Кто объединился?». Григорий Явлинский с Сергеем Мироновым, два федеральных политика, противоположных политических взглядов и идеологических установок, или два местных неудачника, в биографиях которых много нелицеприятных фактов и «достижений» В.Степанов и В.Попов? Похоже спикера Совета Федерации откровенно подставили, даже не однопартийцы, а нанятый для предвыборного марафона бывший член Совета Федерации, бывший Председатель Правительства, бывший карельский, а ныне московский житель В. Степанов. Ведь он забыл рассказать Миронову про то, что лидер Карельских яблочников В. Попов в 2002 году стал, видимо первым в истории России депутатом, лишенным мандата по судебному приговору. В суде были неопровержимо доказаны многочисленные факты подкупа избирателей. Видимо не в курсе Миронов, что Попов и сегодня оказался в центре громкого политического скандала: он под магнитофонную запись предлагал за крупную сумму денег снять с выборов даже не рядового однопартийца, а формального лидера отделения «Яблока», Ирину Петеляеву. Впрочем, Верховный Суд России снял и Петеляеву и весь список «Яблока» вместе с ней бесплатно, заступившись за три тысячи рядовых «яблочников», отстраненных руководством «демократической партии» от принятия решений.

В зале филармонии из уст Попова прозвучали удивительные слова. Он говорил о том, что «Партия жизни» осталась единственной оппозиционной силой в республике, пообещал ей поддержку и выразил надежду на плодотворное сотрудничество в будущем парламенте. Политика совсем занесло. Он забыл, что ни он, ни его сторонники в парламент уже не попали. Причем, по некоторым, весьма вероятным версиям к снятию «Яблока» с выборов через суд приложила руку вовсе не «Единая Россия», которая в любом случае побеждает в предвыборном марафоне, а как раз «Партия жизни», расчищая себе предвыборную поляну. А почему нет, если все судьи ВС назначаются Советом Федерации?

Удивительность этого извращенного политического альянса еще и в том, что федеральное «Яблоко на каждом шагу заявляет о себе, как о партии оппозиционной. Пожалуй, не найдется ни одного заявления Президента или Правительства России, которое не встречалось бы яростной, тенденциозной критикой. А «Партия Жизни», наоборот, постоянно подчеркивает свою приверженность курсу Президента и борется за увеличение социальной составляющей в курсе государства.

Однако, такой союз – прямое свидетельство полной беспринципности вождя карельского «Яблока» В Попова, для которого главная цель – власть любой ценой, под любыми флагами и в любом, даже не равном союзе, и о цинизме и, как минимум неразборчивости карельских «жизненцев».

Но конечно мы не можем обойтись без второго подписанта «брачного договора». Со стороны «Партии Жизни» самым активным сторонником этого союза выступил лидер списка «РПЖ» в Карелии В. Степанов. Сделано это было вопреки мнению тех, кто тянул лямку бесславного существования «Жизни» в Карелии на протяжении последних нескольких лет, тех, кто работал на дублера - Миронова на Президентских выборах и выборах в Госдуму. Настоящие лидеры «РПЖ» в Карелии В. Лаврентьев и С. Ушаков, даже покинули место проведения циничных политических торгов, не в силах вытерпеть весь абсурд и хамство происходящих событий. Но, второй «подписант» контракта, сумел настоять на своем. Ничего удивительного. Ведь если вспомнить, чем запомнился бывший Председатель Правительства Карелии В. Степанов жителям республики за четырехлетие своего правления, то на ум приходят только одни провалы и неудачи. Помните митинги пенсионеров в 1997 - 1998 году в связи с невыплатой пенсий? А растащенный по карманам Фонд развития и реконструкции? А многомесячные невыплаты зарплат бюджетникам? Все это, надеюсь, осталось в прошлом столетии. И только В.Степанов возник, как феникс из пепла, что бы взять реванш за прошлые провалы и неудачи. Возник с желанием «освоить» колоссальный предвыборный бюджет и привлекать под свои знамена сомнительных союзников с сильно подмоченной репутацией. Подернутый седым нафталином образ смотрит на нас с каждого столба и забора, призывая голосовать за «Партию жизни». Но для нас возврата в прошлое нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter